Новости / июль 2019
"Вертолеты России" и Deworkacy организуют конкурс разработчиков для системы городского авиатранспорта

© ComNews
05.07.2019

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию Ростех) и компания Deworkacy запускают первый в России конкурс технологических проектов в области развития воздушного транспорта и его интеграции в городскую среду (Sky.Tech).

Конкурс будет разделен на два параллельных трека – Sky.Tech PRO и Sky.Tech Hack.

В рамках Sky.Tech PRO будут оцениваться проекты на различных стадиях реализации: от прототипа до действующего бизнеса. При этом основными критериями отбора станут уровень инновационности разработки и потенциал ее применения в области городского воздушного транспорта. В данном треке представлены 12 проектных направлений, среди которых новые виды летательных аппаратов, искусственный интеллект, робототехника и умная мобильность.

Sky.Tech Hack представляет собой хакатон для инженеров, IT-разработчиков и бизнес-специалистов. Работая в командах и обмениваясь опытом, участники смогут усовершенствовать собственные концепции или создать новое решение для применения авиации в городской среде. Инженерам предстоит обосновать технические характеристики и условия использования разработки, а IT-специалисты займутся разработкой программного обеспечения для интеграции воздушного транспорта в жизнь мегаполиса. Победители хакатона разыграют призовой фонд в размере 500 000 рублей.

"Крупнейшие мировые производители авиационной техники, такие как Airbus, Boeing и Bell работают над концепцией создания аэромобильного транспорта для городской среды. Современные технологии меняют наше представление о роли и месте авиации в нашей повседневной жизни. Для создания российского рынка воздушного городского транспорта авиапромышленность нуждается в инновационных разработках и идеях талантливых специалистов: инженеров, ученых и IT-разработчиков", – отметил директор по инновациям холдинга "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"Сегодня все больше компаний понимают, что зачастую собственные НИОКР по некоторым направлениям становятся более дорогим и трудозатратным инструментом, чем внешний скаутинг разработок и талантов. "Вертолеты России" запускают большую системную работу по формированию нового рыночного сегмента, и мы рады, что мы можем в этом помочь. В Deworkacy накоплен значительный опыт по скаутингу и акселерации внешних разработок в интересах крупного бизнеса. Уверены, что в рамках проекта Sky.Tech сможем найти абсолютно все существующие российские разработки, которые будут интересны "Вертолетам России" для дальнейшего выстраивания работы по созданию рынка городской аэромобильности", – сказал управляющий директор Deworkacy Андрей Кулагин.