Новости / июль 2019
SafeTech и "КриптоПРО" помогут зарегистрировать бизнес с помощью смартфона

© ComNews
24.07.2019

SafeTech, резидент кластера информационных технологий Фонда "Сколково", и компания "КриптоПРО" подготовили для банка ПСБ комплексное решение для электронной подписи. Оно позволяет регистрировать бизнес и открывать счета онлайн с помощью смартфона.

Новый сервис ПСБ не требует посещения офиса банка, налоговой службы или МФЦ и бесплатен для клиента. Предприниматель, который хочет зарегистрировать новый бизнес – ООО или ИП – может оставить заявку на сайте ПСБ. Необходимо заполнить необходимые поля для формирования пакета учредительных документов и выпуска квалифицированной электронной подписи (КЭП), загрузить скан паспорта и указать адрес для встречи с выездным менеджером банка.

В заранее обговоренное время менеджер банка приедет к клиенту для подтверждения личности. После этого предприниматель скачивает на свой мобильный телефон приложение для формирования и активации КЭП. Комплексное решение позволяет при помощи смартфона сформировать полноценную квалифицированную электронную подпись под документом в одно касание.

Подписать документы и отправить их на регистрацию в ФНС можно через мобильное приложение myDSS без установки дополнительного программного обеспечения на персональный компьютер. Весь процесс занимает около минуты. ФНС зарегистрирует документы в течение пяти рабочих дней, после чего они поступят клиенту.

"Есть сервисы, которые развивают экономику нашей страны, и ПСБ сделал именно такой сервис. Больше не надо ехать в налоговую и даже в банк, чтобы зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет. Представитель ПСБ один раз самостоятельно приедет к вам в удобное время и место, выдаст квалифицированную подпись для смартфона в приложение myDSS, и вы подпишете все документы на регистрацию бизнеса и открытие счета прямо с мобильного устройства. Именно такие банки, как ПСБ приближают наше "цифровое" будущее", - прокомментировала коммерческий директор компании SafeTech Дарья Верестникова.

После регистрации бизнеса клиент может удаленно открыть счет в ПСБ и подключить интернет банк и мобильный банк через личный кабинет. В течение полугода ведение счета для новых клиентов бесплатно.

"Половина наших новых клиентов – это начинающие предприниматели – те, кто недавно начал свое дело. Мы видим своей целью максимально облегчить жизнь клиентам: теперь бизнесменам не нужно никуда ехать, чтобы зарегистрировать бизнес, пройти идентификацию или открыть счет. Заверение документов электронной подписью на мобильном устройстве ускорит процесс регистрации бизнеса и увеличит число заявок на открытие счета в банке в два раза", - отметил начальник отдела инновационных проектов ПСБ Давид Акобия.

"В эпоху цифровой экономики потребность в создании и скорейшем запуске новых услуг в финансовой отрасли существенно возросла. Поэтому современные финансовые институты заинтересованы не столько в технологиях, пусть даже инновационных, которые нужно будет еще внедрять и адаптировать под особенности конкретных цифровых сервисов, сколько в уже готовых решениях, и готовых платформах для запуска инновационных финансовых услуг. Решения компании SafeTech высоко востребованы как раз потому, что в короткие сроки интегрируются в инфраструктуру банков и позволяют запускать такие сервисы, как регистрация нового бизнеса и открытие расчетного счета онлайн со смартфона за несколько минут", - сообщил директор центра компетенций Fintech & Blockchain Фонда "Сколково" Павел Новиков.