Новости / сентябрь 2019
Телематика Montrans проконтролирует технику "Стройтрансгаза"

© ComNews
06.09.2019

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) для оптимизации затрат и повышения эффективности труда оборудовала весь автопарк системами телематики Montrans.

СТГ — российская строительная компания — имеет допуск к выполнению работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. Она реализовала более 200 проектов в России и по всему миру. География строительных объектов в России — от Ленинградской области до Якутии. Сейчас техника СТГ расширяет Каширское шоссе.

Компания оборудовала автопарк системами спутникового мониторинга. На экскаватор Hyundai R-170W установили датчики уровня топлива и контроллер Montrans.

Руководство компании в режиме онлайн получает полную информацию о перемещении транспорта и о работе техники. На рабочем столе руководителя доступна информация о координатах нахождения автомобиля, треках передвижения, пробеге, времени работы двигателя под нагрузкой и на холостом ходу, объеме, расходе и остатке топлива, заправке автомобиля, времени остановок и стоянок.

Мониторинг помог СТГ снизить затраты на содержание транспорта за счет уменьшения пробега, исключения нецелевого использования авто и пресечения хищения топлива. В компании оптимизировали работу сотрудников, повысили безопасность перевозок и технологических процессов. По данным руководства "Стройтрансгаза", экономический эффект от установки системы мониторинга составил 30%.

"Мы получили серьезную сумму в экономии. Мы соединили систему 1С и систему мониторинга и видим расход каждой единицы техники. И учет уже идет не по нормам министерства транспорта, а по реальному расходу от мониторинга", - отметил главный механик АО "СТГ" Алексей Шуляков.