НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

ММК продолжает роботизацию бизнес-процессов

Обрабатывающая промышленность
© ComNews
11.09.2019

В рамках проекта по роботизации бизнес-процессов, реализуемого на Магнитогорском металлургическом комбинате, ООО "ММК-Информсервис" заключило генеральное соглашение о партнерстве с компанией UiPath, производителем платформ программной роботизации RPA.

Партнерство позволит повысить эффективность масштабного проекта по роботизации бизнес-процессов на ММК за счет снижения стоимости используемого программного обеспечения, а также перенять опыт и знания в области применения технологии RPA другими компаниями-партнерами UiPath, среди которых Deloitte, Oracle, Microsoft, IBM и другие.

Для координации деятельности по внедрению технологии программной роботизации в июле 2018 года в ООО "ММК-Информсервис" (организация группы ПАО "ММК") был создан Центр компетенций RPA и инноваций. К нынешнему моменту десятки программных роботов уже успешно функционируют в группе ММК. По словам директора ООО "ММК-Информсервис" Вадима Феоктистова, мировой опыт роботизации с применением технологии RPA показывает высокую эффективность этого инструмента на пути цифровой трансформации бизнеса – процесса, лежащего в основе реализации комплексной стратегической инициативы ММК "Индустрия 4.0".