Новости / сентябрь 2019
"Полимер Системс" получила полный контроль над бизнес-процессами с помощью SAP

© ComNews
20.09.2019

Компания "Полимер Системс" повысила производительность и эффективность управления в результате внедрения SAP Business One. Партнером по внедрению системы выступила компания "ЦМД-софт".

Основная задача, которая стояла перед "Полимер Системс" - это построение единой информационной системы, автоматизация множества процессов, среди которых: производство, управление сервисным обслуживанием, продажи, закупки, управление запасами, налоговый, управленческий, финансовый и бухгалтерский учет, создание инструментов планирования для сотрудников, связь бизнес-процессов различных подразделений.

До комплексной автоматизации бизнес-ландшафта в "Полимер Системс" многие документы готовились вручную, не имели унифицированного формата, отсутствовали инструменты планирования, был затруднен контроль исполнения задач. Внедрение SAP Business One позволило ускорить время обработки заказа и его производства на 20%, повысило прозрачность процессов и позволило в режиме реального времени контролировать всю технологическую цепочку и анализировать финансовую ситуацию в компании. Кроме того, цифровая платформа повысила конкурентоспособность "Полимер Системс", компании стало проще реагировать на изменения на рынке, увеличивать ассортимент и запускать новые продукты.

Помимо основных компонентов было установлено индивидуальное решение на базе SAP Business One для автоматизации расчета количества сырья, необходимого для многокомпонентного производства химической продукции.

"Несмотря на то, что культура в нашей компании строится на том, что каждый человек – это самостоятельная единица, способная автономно работать, контроль все равно необходим. Современная ИТ-платформа – это возможность не заниматься микроменеджментом, оперативно получать и анализировать всю информацию и создавать единую бизнес-среду для работы и общения с автоматизацией многих бизнес-процессов", - отметил генеральный директор ООО "Полимер Системс" Владимир Калашников.

"SAP Business One – это возможность для компании получить полный контроль над своими процессами, система, которая будет расти вместе с вашим бизнесом, легко масштабироваться и позволит перейти на новый уровень. Внедрение занимает всего 3-6 месяцев, и в итоге вы всегда имеете четкое понимание всего происходящего в компании, в реальном времени отслеживаете все процессы и мгновенно реагируете на нестандартные ситуации", - подчеркнул заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.

"Срок внедрения системы, около 6 месяцев, и ее приемлемая стоимость для клиента достигаются, во-первых, благодаря архитектуре самого продукта SAP Business One, а во-вторых – благодаря экспертизе нашей проектной команды и накопленного опыта работы с торгово-промышленными предприятиями, в частности с компаниями из химической отрасли" - прокомментировала руководитель направления ERP-систем компании "ЦМД-софт" Ольга Орлова.

Досье "Цифровой экономики"

"Полимер Системс" разрабатывает и производит реагенты под маркой "Гидрайзер", а также осуществляет сервисное сопровождение процессов подготовки, очистки и стабилизационной обработки воды. У компании есть собственная научная база, лаборатория, производственная площадка, а также ряд собственных уникальных рецептур реагентов.