Новости / сентябрь 2019
"Ситилинк" перешел на безбумажное онлайн-кредитование от "Рево Технологии"

© ComNews
30.09.2019

Электронный дискаунтер "Ситилинк" объявил о сотрудничестве с финансово-технологической компанией "Рево Технологии" и запуске услуги онлайн-финансирования, которая позволит полностью исключить бумажный документооборот в процессе покупки техники и электроники с использованием заемных средств.

Безбумажное онлайн-кредитование пользуется повышенным спросом у клиентов ритейлера. За период январь-сентябрь 2019 рост по этому направлению составил 42% по отношению к прошлому году.

Сервис доступен b2c-покупателям интернет-магазина. Процедура оформления онлайн-финансирования от "Рево Технологии" не требует заполнения и подписания распечатанных документов и занимает несколько минут: понадобится только паспорт и мобильный телефон.

Для получения услуги клиенту "Ситилинк" необходимо в личном кабинете выбрать способ оплаты "Покупка в кредит", затем заполнить короткую анкету, добавив в специальную форму серию и номер паспорта, а также номер мобильного телефона. Следующий шаг – получение одобрения, выбор подходящих условий кредита и подписание бумаг с помощью электронной подписи (роль активации выполняет сообщение с кодом в виде SMS). Также на этом этапе покупателю потребуется загрузить фотографии первых страниц своего паспорта с основными данными, прописки и автопортрет (селфи).

Товар, приобретенный в "Ситилинк" через сервис, можно получить на стойке выдачи в магазине или с курьерской доставкой, если заказ был оформлен с данной опцией, – для этого клиенту достаточно показать продавцу или курьеру паспорт.

"Современный потребитель больше всего ценит удобство, скорость и качество оказания услуг. Наше партнерство с "Ситилинк" в сегменте безбумажного онлайн-финансирования полностью отвечает требованиям целевых потребителей. Другим преимуществом проекта для покупателей является то, что "Рево Технологии" предоставляет не одноразовый кредит, а постоянную кредитную линию. В ее рамках потребители могут совершать покупки многократно, с оплатой частями, без необходимости повторного заполнения многочисленных форм. Кредитная линия позволяет приобретать несколько товаров, выбирая удобный график погашения, – от 3 до 24 месяцев", – комментирует начальник управления по развитию новых сегментов "Рево Технологии" Вадим Потапов.

"В отличие от стандартного онлайн-кредитования безбумажное оформление занимает минимум времени. Нужен только паспорт, смартфон и заполненная краткая онлайн-анкета. Нет необходимости подписывать бумажные бланки (что часто занимает более 1 часа), придя в отделение или магазин, или в присутствии курьера – все взаимодействие с сервисом обеспечивается онлайн. Подобный формат намного удобнее, и значительно экономит время покупателей. Стоит отметить, что сервис успешно прошел пилотное тестирование в магазинах "Ситилинк" в Нижнем Новгороде и уже доступен нашим покупателям в других городах", – отметила руководитель группы POS-кредитования, "Ситилинк" Виктория Малых.

Ранее подобные проекты "Ситилинк" были запущены с "Хоум Кредит энд Финанс Банк" и МФО Kviku.