Новости / октябрь 2019
"ВИСТ Групп" повышает эффективность буровзрывных работ для добычи угля

© ComNews
02.10.2019

Компания "ВИСТ Групп" (входит в ГК "Цифра") начала внедрение программно-технического комплекса по управлению буровзрывными работами VG Drill в АО ХК "Якутуголь" на разрезе "Нерюнгринский".

Специалисты компании "ВИСТ Групп" планируют оснастить бортовым оборудованием 10 буровых станков. В рамках проекта предусматривается решения задач, обеспечивающих проектирование сетки скважин и высокоточное наведение буровых станков с использованием ГЛОНАСС/GPS, обеспечивающее сантиметровую точность наведения.

С помощью программно-технического комплекса, пользователи смогут не только контролировать параметры бурения, но и проектировать заряд скважин с использованием полученных данных энергоемкости.

"Внедрение системы по управлению буровзрывными работами позволит улучшить качество взорванной горной массы, сэкономить на объемах бурения и взрывчатых материалах, а также поднять производительность работ по бурению до 20% за счет детального учета времени работы и простоев", - прокомментировал Александр Бондаренко, директор обособленного подразделения "ВИСТ Групп".

VG Drill — это решение "ВИСТ Групп" для повышения эффективности буровзрывных работ на предприятиях с открытым способом добычи на основе высокоточной навигации ГЛОНАСС/GPS и контроля параметров бурения в режиме реального времени. VG Drill интегрируется с системой планирования бурения от любого производителя и снижает долю ручного труда при выполнении рутинных и трудоёмких операций, в связи с чем повышается качество буровзрывных работ и производительность буровых станков, а также точность расчётов.