Новости / октябрь 2019
Grand Line наводит порядок на производстве с помощью "Диспетчера"

© ComNews
16.10.2019

Компания Grand Line, производитель материалов для строительства на территории России и Европы, на треть увеличила загрузку производственного оборудования, используя систему для цифровизации станков "Диспетчер" от компании "Цифры", что обеспечило дополнительный доход компании.

К нынешнему моменту "Диспетчер" мониторит работу 37 единиц оборудования на заводе в Калуге и еще 30 — в Обнинске. Это дает объективную оценку эффективности использования рабочего времени и производственных потерь, позволяет своевременно корректировать график работы оборудования и персонала, оптимизировать технологические процессы и устранять "заторы" в технологической цепочке.

Всего за месяц работы "Диспетчер" помог выявить нерегламентированные простои, нарушения временных норм проведения технологических операций и их причины. Это послужило отправной точкой для целой серии управленческих решений по улучшению производственных показателей. Обеспечено заблаговременное снабжение расходными материалами и запасными частями (роликами), изменены регламенты работы смен и система мотивации работников, разработаны новые правила проведения ежедневного технического обслуживания. В результате этих действий коэффициент загрузки оборудования увеличился на 17%, что обеспечило заводу дополнительный доход.

"Мы убедились в полезности системы "Диспетчер" как инструмента мониторинга работы оборудования и персонала всего за месяц ее тестовой эксплуатации. Ее использование на наших производственных площадках позволяет значительно повышать фондоотдачу и уменьшать расходы, так как теперь мы видим всю картину производства в реальном времени и можем оперативно реагировать на любые изменения или даже предугадывать их", — комментирует технический директор Grand Line Вахид Ходжаев.

"Главная функция системы мониторинга "Диспетчер" — быть источником информации для принятия управленческих решений. Любые положительные сдвиги в производстве после внедрения системы — это результат сложнейшей работы по изменениям устоявшегося производственного уклада и свидетельство того, что российское производство на пути к Индустрии 4.0", — отметил директор проекта "Диспетчер" компании "Цифра" Александр Матвеев.