Новости / ноябрь 2019
Артур Глейм возглавил департамент квантовых коммуникаций РЖД

Приказом генерального директора – председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова начальником департамента квантовых коммуникаций ОАО "РЖД" назначен Артур Глейм.
© ComNews
18.11.2019

С целью реализации соглашения о намерениях между правительством РФ и ОАО "РЖД" для развития высокотехнологичной области квантовых коммуникаций в компании создан департамент квантовых коммуникаций. Он обеспечивает взаимодействие с научным сообществом и технологическими компаниями в части внедрения квантовых технологий передачи и защиты данных, способствующих повышению эффективности бизнес-процессов РЖД, повышению эффективности использования инфраструктуры и безопасности функционирования железнодорожного транспорта.

Артур Викторович Глейм родился в 1989 году. Окончил Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО). Прошел дополнительную управленческую подготовку в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете по программе МВА.

С 2010 года руководил проектами в области квантовых коммуникаций, в частности, реализовал построение квантовой инфраструктуры в Санкт-Петербурге, Казани и Самаре.