Новости / январь 2020
ММК автоматизирует контроль за железнодорожным транспортом

© ComNews
20.01.2020

На Магнитогорском металлургическом комбинате завершается реализация проекта по созданию системы автоматизированного контроля за передвижением железнодорожного транспорта по территории ПАО "ММК".

С помощью новой системы сотрудники смогут удаленно контролировать перемещения железнодорожного транспорта по территории комбината, отслеживать наличие или отсутствие груза в вагонах, следить за их состоянием. Система позволяет определять, где находится тот или иной вагон, по его номеру (все вагоны внутреннего и прямого парка ЖДТ внесены в базу и пронумерованы), а также сигнализирует об отклонениях и неисправностях. Кроме того, система собирает, обрабатывает и хранит видеоинформацию.

Система автоматизированного контроля за передвижением железнодорожного транспорта интегрирована в диспетчерский комплекс видеонаблюдения за сохранностью ТМЦ ПАО "ММК" и вся информация по отклонениям выводится в круглосуточно функционирующую диспетчерскую службу, что позволяет оперативно принимать меры в случае поломок.

К нынешнему моменту функционирование системы автоматизированного контроля за передвижением железнодорожного транспорта обеспечивают 116 видеокамер на 25-ти железнодорожных станциях. В первом квартале 2020 года планируется завершить проект, установив еще 14 видеокамер на двух станциях.