Новости / май 2020
"ММП им. В.В. Чернышева" обновило систему сервисного обслуживания

© ComNews
20.05.2020

АО "ММП имени В.В. Чернышева" (входит в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" госкорпорации "Ростех") переходит на самостоятельную разработку интерактивных электронных технических руководств по эксплуатации (ИЭТР) и электронных каталогов изделий по международным стандартам ASD100.

Переход повысит конкурентоспособность предприятия на мировом рынке в тендерах по продаже двигателей - требование к комплектации поставок изделий ИЭТР, созданным по международным стандартам ASD100, входит в техническое задание большинства закупок. Электронные каталоги запасных частей могут стать основой для каталога интернет-магазина запчастей. Зарубежный опыт развития продаж запчастей через электронные каталоги указывает на возможность увеличения выручки до 50%.

Для составления ИЭТР и электронных каталогов изделий необходима лицензия на программный комплекс Technical Guide Builder. Сейчас на АО "ММП имени В.В. Чернышева" идет его установка. Первые сотрудники цеха эксплуатации прошли обучение по теме "Технологии и методики подготовки эксплуатационной документации в соответствии с требованиями ASD S1000D с помощью программного комплекса Technical Guide Builder" на базе компании АО НИЦ "Прикладная логистика".

"Электронные каталоги и ИЭТР пользуются спросом у наших заказчиков. Создание и применение руководств и электронных каталогов обеспечит переход ОДК к активному использованию инновационных технологий и повысит конкурентоспособность российской продукции на международном рынке", - отметил заместитель управляющего директора - технический директор АО "ММП имени В.В. Чернышева" Игорь Стешенко.