Новости / июнь 2020
"Аэрофлот" внедрил систему электронного оформления ваучеров

© ComNews
03.06.2020

"Аэрофлот" завершил внедрение системы оформления электронного ваучера — нового дополнительного инструмента возврата билетов. Возможность оформления в электронном виде ваучера взамен авиабилета была доступна в тестовом режиме на сайте авиакомпании с 26 мая 2020 года. К нынешнему моменту тестирование успешно завершено.

Электронный ваучер оформляется по заявлению пассажира взамен неиспользованного из-за пандемии коронавируса авиабилета, оформленного до 1 мая 2020 года. Возможность оформления электронных ваучеров распространяется на неиспользованные авиабилеты, а также приобретенные дополнительные услуги.

Электронный ваучер оформляется персонально на каждого пассажира. Плата за оформление не взимается. Для оформления электронного ваучера заявитель должен предоставить номер неиспользованного билета, фамилии и имена пассажиров, указанных в билете, номер мобильного телефона, адрес электронной почты.

Оформить электронный ваучер можно до 31 декабря 2020 года. Срок его действия составляет три года. Использовать ваучер можно при одновременном бронировании и оплате билета и услуг в период с 1 июня 2020 года в контакт-центре, и с 15 июня 2020 года на официальном сайте "Аэрофлота".

Электронный ваучер может быть использован для оформления любого количества билетов или услуг только пассажиром, на имя которого оформлен обмениваемый билет.

С использованием электронного ваучера можно оформить билеты на рейсы "Аэрофлота" и дочерних авиакомпаний "Россия" и "Аврора", выполняемых под кодом SU. В случае, если сумма (номинал) ваучера меньше стоимости нового билета или услуги, потребуется доплата разницы.

В случае оформления возврата билетов, приобретенных за мили программы лояльности "Аэрофлот Бонус", электронный ваучер выпускается на сумму оплаченных такс и сборов. Неиспользованные мили возвращаются на счет участника программы.

При приобретении билетов с использованием электронного ваучера пассажирам предоставляются дополнительные преимущества. В случае, если рейс был отменен, при оплате ваучером пассажиру предоставляется однократная 15% скидка от действующего тарифа на новый перелет. Пассажирам с билетом по тарифу "Максимум" предоставляется однократная 25% скидка от действующего тарифа на новый перелет. Указанные скидки не суммируются. Исключение составляют скидки для сопровождаемого ребенка до 12 лет, которые применяемые одновременно с указанными скидками.

Предложение по приобретению билетов со скидкой распространяется на пассажиров с билетами, приобретенными до 1 мая 2020 года: с датой вылета в/из Китая (включая Гонконг) с 18 февраля; с датой вылета в/из пунктов других зарубежных стран с 5 марта; с датой вылета по внутренним воздушным линиям с 18 марта. Для билетов, купленных с 1 мая 2020 года, действуют стандартные правила возврата.