Новости / июнь 2020
На семи заводах Mars в России внедрена система управления складами

© ComNews
10.06.2020

На семи заводах Mars в России, производителя в сфере продуктов питания и кормов для животных, внедрена система управления складами SAP Extended Warehouse Management (SAP EWM). Проект реализовала компания TeamIdeа.

Перед командой стояла задача повысить мощность ИТ-системы, отвечающей за складскую логистику и скорость обработки заказов. Тестирование SAP EWM проходило одновременно на всех семи предприятиях параллельно с разработкой и настройкой системы, затем в эксплуатацию поэтапно запускался каждый из заводов. В дальнейшем планируется развернуть систему на еще трех фабриках компании в России, а также в распределительном центре.

В компании Mars отметили, что данный проект в России является хорошим примером для использования системы SAP EWM на предприятиях Mars в других странах. На сегодняшний день проект по внедрению SAP EWM также идет в Латинской Америке.

"Внедрение системы SAP EWM позволило нам не только сохранить необходимую скорость и качество при обработке заказов, но и повысить эффективность управления складской логистикой. Благодаря работе проектных команд Mars и TeamIdea, использованию agile-подходов, удалось завершить проект в короткие сроки и без критических для бизнес-процессов ситуаций", рассказал директор по цепочке поставок Mars Pet Nutrition в России Федор Лапатков.

"Компания Mars крупная международная корпорация со сложным ландшафтом и большим объемом интеграций. Чтобы запустить SAP EWM одновременно на семи складах компании, мы спроектировали решение SAP EWM в виде единого темплэйта для процессов всех семи фабрик с учетом топологии складов. Данный подход помог клиенту существенно сократить сроки на внедрение и избежать появления критических замечаний", прокомментировал партнер, директор по развитию практики SAP TeamIdea Павел Малько.