Новости / июнь 2020
Новосибирский авиаремонтный завод запустил онлайн-обучение авиационных специалистов

© ComNews
11.06.2020

Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") первым в Российской Федерации запустил дистанционное обучение авиационных специалистов по техническому обслуживанию и ремонту вертолетной техники типа Ми-8 и Ми-26 в различных модификациях.

Приложение к сертификату авиационного учебного центра предприятия по очно-заочной форме обучения выдано Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация).

Проект является частью масштабной программы по развитию системы Learn Management Systems (LMS), которую реализует "Вертолетная сервисная компания" (ВСК). В ближайшем будущем к системе LMS присоединятся другие предприятия холдинга "Вертолеты России", имеющие авиационные учебные центры.

Программа LMS развернута на интернет-сайте ВСК как единая платформа с собственным интерфейсом, к которой будут подключены авиационные учебные центры холдинга, и где размещены перечни учебных программ и курсов, а также каталоги необходимой документации. Проект реализуется в том числе на английском языке, что позволяет организовывать обучение иностранных заказчиков в дистанционном формате. Первая группа иностранных заказчиков с использованием системы LMS была обучена учебным центром НАРЗ в апреле 2020 года.

Кроме того, ВСК сформированы единые правила по разработке учебных курсов в формате S1000D, по которым будут работать все авиационные учебные центры холдинга "Вертолеты России".

После запуска системы LMS ВСК совместно с авиационными учебными центрами стали первыми в России компаниями, оказывающими подобные услуги в сфере обучения с использованием дистанционного формы подготовки на вертолеты российского производства.

Авиационный учебный Центр НАРЗ создан на заводе 1 июля 2009 года. Центр сертифицирован и лицензирован на право осуществлять переподготовку и повышение квалификации специалистов по ремонту и техническому обслуживанию вертолётов марки "Ми". Авиационный учебный Центр готовит также квалифицированные кадры и для завода, закрывая свою потребность в персонале.