Новости / ноябрь 2020
Компании "Росатома" и "Ростеха" будут совместно развивать "умную" дорожную инфраструктуру

© ComNews
17.11.2020

АО "Русатом Инфраструктурные решения" (входит в госкорпорацию "Росатом") и АО "Швабе" (входит в госкорпорацию "Ростех") договорились о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие по направлению "Умный город", а также в целях реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

В частности, стороны планируют совместную разработку технических решений, нацеленных на снижение аварийности и травматизма на дорогах, развитие цифровых технологий организации дорожного движения. Компании прорабатывают возможность интеграции существующих продуктов, решений и их подсистем в единую цифровую платформу.

"Русатом Инфраструктурные решения" имеет большой опыт в цифровизации управления и городской среды как в городах присутствия "Росатома", так и в других населенных пунктах. Сегодня наши решения применяются в десятках городов – от Северного Кавказа до дальнего Востока. В лице компании "Швабе" мы видим одного из лидеров российского рынка цифровых решений и продуктов для управления дорожной сетью и транспортными потоками. Объединение наших компетенций позволит распространить совместный опыт в этой сфере с мегаполисов на малые и средние города, что в конечном счете приведет к общему росту безопасности на дорогах страны, повышению качества и эффективности использования дорожной инфраструктуры", – отметил заместитель генерального директора по стратегии АО "Русатом Инфраструктурные решения" Антон Зубков.

"На протяжении нескольких лет холдинг "Швабе" успешно выполняет свои обязательства в рамках экосистемного проекта "Умный город", а также нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В Москве мы обеспечиваем работоспособность более чем 10 тысяч единиц оборудования ИТС, провели сотни километров придорожного освещения в Нижнем Тагиле, осуществляем аналогичные проекты в других регионах страны. Сегодня мы готовы применять свой многолетний опыт и компетенции в создании, внедрении и обслуживании высокотехнологичного оборудования для модернизации городской среды в совместной работе с нашими партнерами из "Русатом Инфраструктурные решения", – рассказал заместитель генерального директора "Швабе" Иван Ожгихин.

Соглашение о сотрудничестве подписано на 10 лет с возможностью пролонгации.