Новости / ноябрь 2020
У камазовских руководителей появился "Монитор"

© ComNews
20.11.2020

В департаменте качества ПАО "Камаз" внедрили новый инструмент визуализации данных – "Монитор руководителя", сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Одним из главных факторов, влияющих на успешную реализацию целей, поставленных перед компанией, является возможность отслеживания всех стадий выполнения различных проектов и процессов, их промежуточных результатов, отклонений от планов. Полная прозрачность и визуализация процессов помогает своевременно координировать действия сотрудников, оперативно принимать взвешенные и верные управленческие решения. С этой целью в департаменте качества "Камаза" разработали и внедрили информационные технологии визуализации массива данных.

Инструмент "Монитор руководителя" позволяет оперативно и наглядно получать самую актуальную и первостепенную информацию по основным показателям результативности деятельности "Камаза", своевременно выявлять негативную динамику и определять точки роста. Доступ к этому ресурсу имеют владельцы процессов, ответственные за них и заместители директоров заводов по качеству.

На основании данных "Монитора" специалисты департамента качества анализируют результативность процесса по выполнению его показателей. Результаты мониторинга выполнения показателей системы менеджмента качества (СМК) ПАО "Камаз" отображаются в корпоративной информационной системе "Комета".

Воспользоваться "Монитором руководителя" можно удалённо от рабочего места через мобильное приложение "Microsoft Power BI – аналитика бизнес данных". С целью отслеживания показателей и принятия управленческих решений, на платформе Power BI "KPI по качеству" разработан отчёт с возможностью визуализации в разрезе владельцев процессов и процессов СМК. Этот отчёт обеспечивает круглосуточный доступ к данным, их визуализацию, цветовую индикацию статуса выполнения, развертывание каждого показателя и отслеживание динамики выполнения показателя.

Благодаря тому, что представленная в "Мониторе руководителя" информация является точной и демонстрирует наиболее приоритетные для руководства компании показатели в оперативном режиме, можно увидеть целостную картину результатов деятельности организации и подчиненных в различных направлениях. Это позволяет оперативно реагировать в критических ситуациях.