Новости / январь 2021
СУЭК реформирует складское хозяйство на красноярских предприятиях

© ComNews
25.01.2021

На Назаровском разрезе, угледобывающем предприятии Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК, основной акционер – Андрей Мельниченко) в Красноярском крае, введен в эксплуатацию новый современный складской комплекс.

Производственные здания предназначены для службы материально-технического снабжения угледобывающего предприятия. Их задача – прием от поставщиков, хранение и выдача в производство материальных ресурсов как для ремонта и технического обслуживания горных машин и вспомогательной техники, так и для обеспечения деятельности остальных служб разреза.

Технология строительства быстровозводимых зданий позволила возвести строения всего за год. Автоматизированная система учета упорядочила и упростила работу персонала: для каждой группы МТР, а это более 1 000 наименований только в этом складе, определена своя зона, стеллажи и учет. Кроме того, улучшены и санитарно-бытовые условия для сотрудников: организованы просторные рабочие кабинеты, бытовая комната приема пищи, светодиодное освещение. Территория центрального складского хозяйства разреза оборудована системой видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией.

"Строительство новых помещений выполнено по программе реформирования складского хозяйства предприятий СУЭК. Во всех регионах присутствия компании ведется масштабная модернизация, направленная на совершенствование бизнес-процессов снабжения, логистики, оперативного обеспечения предприятий всем необходимым. Ведь это также влияет на эффективность производства", - отметил директор по материально-техническому снабжению Назаровского разреза Виктор Копылов.

В настоящее время на промплощадке возведены три строения. В текущем году запланирована реконструкция склада металлопроката, в ближайшем будущем – строительство рециклинговой площадки

.Масштабная модернизация складского хозяйства проводится в СУЭК с 2017 года. За это время на всех предприятиях в Красноярском крае отремонтированы складские помещения и введены новые, склады оснащены современным оборудованием и системами хранения, оптимизирован график работы сотрудников складского хозяйства, внедрены автоматизированная система управления складом и штрих-кодирование. Кроме того, с прошлого года на базе Бородинского разреза отрабатывается механизм поставок запасных частей и материалов прямо на производственные участки, что особенно актуально в период ремонтной кампании и в значительной степени повышает оперативность снабжения необходимыми материально-техническими ресурсами.