Новости / апрель 2021
Winnum обеспечила системой мониторинга станков "Казцинк"

© ComNews
06.04.2021

Компания-разработчик IIoT-решений Winnum объявила об успешном завершении проекта по внедрению системы мониторинга станков на промышленном предприятии ТОО "Казцинк". Ключевым направлением работы стало внедрение системы мониторинга производственного оборудования "Winnum Станки".

Задачей проекта стояло увеличение загрузки оборудования с обеспечением требуемого качества и контроль его технического состояния. Внедрение решения позволило полностью автоматизировать сбор данных от оборудования, централизировать хранение управляющих программ и их передачу на оборудование. Также проект дал возможность дополнительно настраивать состояние оборудования для контроля работы станков в ручном режиме, который применяется при обработке заготовок, изготовленных методом литья и поковки. Все состояния создаются на основе сигналов оборудования, собираемых в автоматизированном режиме.

"При работе в ТОО "Казцинк" мы прежде всего ориентировались на потребности компании, связанные с особенностями производственного процесса в промышленном комплексе "Казцинкмаш" - предприятие выпускает единичную и мелкосерийную продукцию, поэтому основной целью является не только увеличение загрузки оборудования, а обеспечение качества продукции за счет контроля технологических режимов и сокращение сроков переналадки на основе унификации режущего инструмента и оснастки. Такая аналитика невозможна без применения инструментов работы с Big Data и максимального исключения человеческого фактора при сборе данных", – отметил Александр Московченко, директор по развитию Winnum.

По словам директора промышленного комплекса "Казцинкмаш" Александра Анчугина, окупаемость внедрения системы составила 4 месяца - за это время удалось увеличить загрузку оборудования на 17% и значительно сократить время работы в ручном режиме, что позволило обеспечить постоянный контроль технологической дисциплины, что наиболее важно в ночные смены, и исключить нарушение режимов резания.

Досье "Цифровой экономики"

ТОО "Казцинк"– крупный интегрированный производитель цинка с большой долей сопутствующего выпуска меди, драгоценных металлов и свинца. Предприятия компании находятся в Восточно[1]Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях Республики Казахстан.

Winnum – разработчик решений в области промышленного Интернета вещей. Платформа Winnum позволяет осуществлять мониторинг и диагностику оборудования, оптимизировать технологические процессы, следить за ходом производства, тестировать новые алгоритмы и решения на реальных данных.