Новости / июль 2021
Терминалы Galileosky используются для контроля ледокола "Норильского Никеля"

© ComNews
12.07.2021

Специалисты компании-интегратора ООО "Видар" разработали систему мониторинга ледокола ПАО "Норильский Никель". Решение работает на базе терминала Galileosky с модулем спутниковой связи Iridium и может передавать данные об объекте из любой точки планеты.

Система прошла двухмесячные судовые испытания в самых суровых условиях — в Арктике на ледоколе "Мончегорск" ПАО "ГМК "Норильский никель. За два месяца судно совершило 6 рейсов (Мурманск-Дудинка). Из-за особо тяжелой ледовой обстановки в проливе Карские Ворота один рейс судно совершило в обход, обойдя архипелаг Новая Земля с севера.

Процент пропущенных отчетов составил 1,1% — утеряно всего 46 отчетов из 4260. Стабильность мониторинга "Морского комплекта Galileosky Base Block Iridium" близка к 100%, приборы работали при температурах -39С°, когда другое штатное оборудование отказывало. Заявленный диапазон от -45С° до +85С° эксплуатации оборудования Galileosky прошел очередную проверку в боевых условиях.

Отчет о позиции содержит координаты, курс, скорость и отметку времени, и его длина составляет 13 байт. Объем переданной информации в месяц при передаче отчетов мониторинга каждые 20 мин составила 29016 байт (31 сутки * 72 отчета в сутки * 13 байт), что укладывается в стандартный тарифный план SBD-30, как и у оборудования других производителей.

"Терминалы Galileosky Base Block Iridium в базовой комплектации уже несколько лет используются в качестве системы контроля на маломерном флоте и зарекомендовали себя в качестве надежного оборудования, но ограничения по степени защищенности корпуса и длине кабеля сдерживали использование данного оборудования. После устранения этих проблем мы создали систему мониторинга, которая позволила владельцам ледокола следить за местоположением, скоростью и курсом", - сообщил Павел Соколов, генеральный директор ООО "Видар".