Новости / сентябрь 2017
Банк "Хоум Кредит" запустил пилоты с финтех-стартапами

© ComNews
12.09.2017

ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" запускает пилотные проекты с четырьмя стартапами — Data Fuel, Relation Rate, Robin и Rubbles. Эти компании банк отобрал по итогам акселерационной программы "Финтех Лаб". Стартапы специализируются на актуальных для банка вопросах: персонификации коммуникаций, биометрической верификации, машинном обучении.

Банк "Хоум Кредит" стал участником программы акселерации финтех-стартапов "Финтех Лаб" в 2017 г. Ее цель — наладить сотрудничество между талантливыми финтех-стартапами и крупными финансовыми компаниями. В течение трех месяцев менторы банка работали со стартапами и помогали им готовить пилотные проекты, отвечающие бизнес-потребностям банка. В результате банк отобрал несколько проектов, работу над которыми продолжит вместе со стартапами.

"Акселератор "Финтех Лаб" помог нам познакомиться с талантливыми ребятами из перспективных стартапов. Вместе мы разрабатываем новые подходы к обработке данных, которые улучшат бизнес-процессы банка и повысят качество услуг для клиентов. А еще мы получили полезный опыт — наладили быструю и эффективную работу с внешними подрядчиками. Сейчас мы в активной стадии пилотов и продолжаем сотрудничать", - сказал зампред правления банка "Хоум Кредит" Артем Алешкин.

DataFuel - это сервис для поиска инсайтов и персонализации Customer Journey – "истории" взимодействия потребителя с продуктом или услугой. Программа позволяет компаниям лучше понимать свою аудиторию и повышать качество клиентского опыта. DataFuel предназначена прежде всего для маркетологов: она анализирует страницы "ВКонтакте" по 250 различным параметрам и выявляет их психографические характеристики. Это помогает лучше узнавать портрет аудитории и создавать вовлекающий контент на основе полученных данных.

Relation Rate - скоринговый сервис, интегрирующий данные из социальных сетей и биометрическую идентификацию. Relation Rate анализирует данные профилей соцсетей и позволяет с достаточно высокой точностью определить психометрические показатели человека. Для банка "Хоум Кредит" платформа привлекательна прежде всего тем, что она способна значительно обогатить систему банковского скоринга. В результате использования нового инструмента кредитные возможности откроются для тех клиентов, у которых еще нет кредитной истории.

Robin - система речевой аналитики. Алгоритмы определяют эмоции, паузы и перебивания, пол и возраст клиента по голосу и производят биометрическую верификацию пользователя.

Rubbles - платформа для персонализации банковского сервиса на основе методов искусственного интеллекта. Среди задач, которые решает проект, - увеличение кросс-продаж и повышение монетизации каналов дистанционного банковского обслуживания. С помощью Machine Learning – искусственного интеллекта, изучающего методы построения алгоритмов - Rubbles может предсказать, какие покупки клиент банка будет совершать в будущих периодах – в том числе, какие внутренние банковские продукты клиент купил бы с наибольшей вероятностью.