Новости Редколонка Точка зрения

Пт, 21.07.2017

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 59.08 EUR 68
21 июля 2017 года, Пт

Алексей Назаров стал советником президента

© ComNews
26.09.2016

Как стало известно ComNews, директор по развитию бизнеса на массовом рынке NetByNet (ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг", 100%-ная "дочка" "МегаФона") Алексей Назаров перешел на работу в АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). Он стал советником президента ТТК по развитию бизнеса на массовом рынке.

О переходе Алексея Назарова из NetByNet в ТТК ComNews рассказал источник в одной из телекоммуникационных компаний и человек, близкий к операторам "большой четверки". Назначение Алексея Назарова также подтвердила руководитель департамента внешних связей и коммуникаций ТТК Наталья Ташкеева. Кроме того, Алексей Назаров на своей странице в Facebook сообщил, что покинул NetByNet и стал работать в "ТрансТелеКоме". "Настал момент все в жизни поменять и новые вершины покорять", - пишет он.

"Алексей Назаров с сентября 2016 г. занимает в компании ТТК должность советника президента по развитию бизнеса на массовом рынке. Это новая должность в компании", - сообщила Наталья Ташкеева. Алексей Назаров будет отвечать за развитие бизнеса на массовом рынке (B2C), разработку и реализацию стратегии компании в этом сегменте. В новой должности он сосредоточится на увеличении количества абонентов компании среди физических лиц, развитии клиентского сервиса и разработке новых федеральных продуктов.

Основной акционер "ТрансТелеКома" - это ОАО "РЖД", которое владеет 99,99% акций оператора. ТТК поставляет магистральные услуги связи для российских операторов и корпораций, а также предоставляет ШПД, телевидение и телефонию для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК по состоянию на январь 2016 г. насчитывает более 1,9 млн абонентов.

В начале 2016 г. в ТТК произошли масштабные кадровые перестановки, которые игроки рынка связывают со сменой президента ОАО "РЖД" в августе 2015 г. В январе 2016 г. пост президента ТТК занял бывший топ-менеджер ПАО "Ростелеком" Роман Кравцов. В марте ТТК поменял совет директоров (см. новость ComNews от 16 марта 2016 г.). В частности, его председателем был назначен член совета директоров материнской компании ТТК - ОАО "РЖД" - Василий Сидоров. В апреле состав руководства ТТК пополнился двумя вице-президентами. Бывший топ-менеджер ПАО "МегаФон" Венера Хуснутдинова стала вице-президентом по экономике и финансам ТТК, а вице-президентом - техническим директором стал Вадим Кондратов, ранее занимавший руководящие должности в ПАО "Ростелеком" (см. новость ComNews от 25 апреля 2016 г.).

Кроме того, в конце марта ТТК сообщил о планах подготовить стратегию развития компании с 2016 г. по 2020 г. (см. новость ComNews от 28 марта 2016 г.) В частности, одна из задач стратегии - активное взаимодействие ТТК со структурными подразделениями РЖД, которое должно повысить эффективность и качество предоставляемых РЖД информационных и коммуникационных технологий. Однако тендер так и не состоялся.

Напомним, Алексей Назаров пришел в NetByNet в 2011 г. Он руководил развитием дополнительных услуг и VAS-сервисов, отвечал за создание и развитие интернет-магазина, развитие и продвижение услуг IPTV. С января 2014 г. он работал на посту директора NetByNet по развитию бизнеса на массовом рынке. Источник ComNews отмечает, что Алексей Назаров - заметный менеджер и превосходный эксперт на рынке телекоммуникаций, а также талантливый руководитель.

"За твои почти шесть лет в компании - ты сделал не просто много, а ты сделал революцию. Новых тебе инновационных революций, новых знакомств, и старых верных друзей", - такое пожелание написал Алексею Назарову в Facebook генеральный директор NetByNet Андрей Батанов.

Как ранее сообщал ComNews, выручка NetByNet за 2015 г. выросла на 3,5% по сравнению с показателем 2014 г. (см. новость ComNews от 1 июня 2016 г.). Абонентская база компании в конце прошлого года составила 944 тыс. клиентов. Наиболее заметный рост абонентской базы произошел в сегменте беспроводного цифрового телевидения по услуге Wifire TV: количество зарегистрированных активных пользователей к концу 2015 г. составило 50 тыс. абонентов. Это позволило компании увеличить общее количество пользователей платного телевидения NetByNet на 45% по сравнению с 2014 г.

Источник ComNews на рынке телекоммуникаций отметил, что позиция директора по развитию бизнеса на массовом рынке NetByNet пока вакантна. Пресс-служба NetByNet воздержалась от комментариев. 

Досье ComNews

Алексей Назаров родился 2 мая 1979 г. в Москве. В 2003 г. окончил Российский химико-технологический университет имени Д.И.Менделеева по специальность "Инженер-технолог". Занимал различные должности, в том числе руководящие, в коммерческих и маркетинговых структурах компаний "ПТТ-Телепорт Москва", "МТУ-Интел", "Центел", "Центральный телеграф". В компании "Нэт Бай Нэт Холдинг" работает с 2011 г., руководил развитием дополнительных услуг и VAS-сервисов, отвечал за создание и развитие интернет-магазина, развитие и продвижение услуг IPTV. С января 2014 г. приступил к работе на посту директора NetByNet по развитию бизнеса на массовом рынке. С сентября 2016 г. - советник президента АО "Компания ТрансТелеКом" по развитию бизнеса на массовом рынке.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

Новости

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100