Новости / август 2018
Алексей Назаров формирует команду в МГТС

Илья Емелин, директор департамента обслуживания клиентов МГТС
© ComNews
15.08.2018

В ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) произошли два назначения. Директором департамента по продажам стал Петр Лепехин, ранее занимавший должность руководителя по продажам на массовом рынке в ПАО "МегаФон". Директором департамента обслуживания клиентов стал Илья Емелин, перешедший из ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" (NetByNet, 100%-ная "дочка" "МегаФона") с поста директора департамента клиентского обслуживания. Они оба будут подчиняться директору по продажам и обслуживанию МГТС Алексею Назарову.

В МГТС директором департамента по продажам назначен Петр Лепехин, а директором департамента обслуживания клиентов — Илья Емелин.

До прихода в МГТС Петр Лепехин занимал должность руководителя по продажам на массовом рынке в "МегаФоне". Сейчас его место в "МегаФоне" занимает Илья Зябко. В свою очередь, Илья Емелин перешел в МГТС из NetByNet, где был директором департамента клиентского обслуживания. Этот пост в компании NetByNet теперь закреплен за Александром Расторгуевым.

Петр Лепехин, директор департамента по продажам МГТС

Основными задачами Петра Лепехина в новой должности станут увеличение продаж в сегментах B2C/ B2B, поиск новых и оптимизация существующих каналов продаж. Перед Ильей Емелиным поставлена цель повысить качество обслуживания за счет развития цифровых каналов коммуникаций с клиентом. 

"Для выполнения сложных и при этом очень интересных задач по укреплению позиций МГТС на плотном и высококонкурентном рынке Москвы и Подмосковья, нашей команде требовались яркие и смелые менеджеры. Этими качествами обладают оба наших новых руководителя, и я уверен, что благодаря их профессиональным навыкам и драйву мы сможем придать МГТС дополнительный коммерческий импульс, необходимый для дальнейшего развития", — прокомментировал назначения Алексей Назаров.

По данным пресс-службы МГТС, Петр Лепехин и Илья Емелин заняли вакантные места. Они будут напрямую подчиняться Алексею Назарову.

Напомним, что сам Алексей Назаров пришел в МГТС недавно. Он занял пост директора по продажам и обслуживанию МГТС в июне (см. новость ComNews от 5 июня 2018 г.). Ранее эту позицию более пяти лет занимал Герман Юртаев, который покинул компанию по собственному желанию. Алексей Назаров перешел в МГТС из АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК). Примечательно, что Алексей Назаров вернулся в структуру АФК "Система". Ранее он занимал различные должности в структурах, принадлежавших ей. Речь о "ПТТ-Телепорт Москва" и "МТУ-Интел" (бренд "Стрим").

Стоит отметить, что в МГТС также сменился генеральный директор (см. новость ComNews от 4 июня 2018 г.). Павел Кузнецов возглавил компанию с 1 июня 2018 г. До прихода в МГТС он занимал пост президента АО "Ситроникс" (системного интегратора, входящего в АФК "Система"). На посту генерального директора МГТС Павел Кузнецов сменил Андрея Ершова, возглавлявшего компанию более пяти лет.

Досье ComNews

Петр Лепехин родился в 1978 г. В 2000 г. окончил факультет проектирования автомобильных дорог и аэродромов Московского государственного автомобильно-дорожного института.

Начал карьеру в телекоммуникациях в 2003 г. с должности оператора-консультанта в салоне продаж ЗАО "Соник Дуо", бывшем на тот момент дочерней компанией ПАО "МегаФон". С 2006 г. по 2017 г. занимал различные руководящие должности в продажах, а также отвечал за взаимодействие с партнерами в ПАО "МегаФон". Позже работал руководителем по продажам на массовом рынке в "МегаФоне". С августа 2018 г. занимает пост директора департамента по продажам в МГТС.

Илья Емелин родился в 1986 г. В 2008 г. окончил факультет информационных технологий университета Российской академии образования.

С 2003 г. по 2011 г. работал на различных должностях, связанных с поддержкой клиентов, в ЗАО "КОМСТАР-Директ" и ОАО "КОМСТАР-ОТС". С 2011 по 2015 гг. возглавлял отдел абонентского обслуживания в штаб-квартире АО "Компании ТрансТелеКом". Позже работал директором департамента клиентского обслуживания ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг". С августа 2018 г. стал директором департамента обслуживания клиентов в МГТС.