Закрыть и перейти на сайт ComNews.RU
Новости Редколонка Точка зрения

Вт, 16.10.2018

Полная версия сайта   

 Поиск
USD 65.75 EUR 76.05
16 октября 2018 года, Вт

Приложения для платного ТВ

06.08.2018
© ComNews

Более 50 операторов платного телевидения в США перевели 1 млн абонентов на ТВ-сервис через приложение. Эти данные предоставила компания MobiTV.

В числе 50-ти операторов  -  All West Communications, Arvig, ATMC (Atlantic Telephone Membership Corporation), Dalton Utilities / OptiLink, Elevate Fiber, Fidelity Communications, Greenlight Community Broadband, MetroNet, Nex-Tech, Nortex Communications, RiverStreet Networks и USA Communications. Общая абонентская база компаний составляет около 1 млн подписчиков.

"Очевидно, что телевидение на базе приложений - это будущее платных сервисов. В мире, где видео становится все более конкурентным благодаря ОТТ-предложениям, операторы должны сокращать, в том числе, накладные расходы, связанные с доставкой платного ТВ, - отмечает Чарли Ноуни, генеральный директор и председатель совета директоров MobiTV. По его словам, являясь программным решением, которое обеспечивает внутрисетевые и управляемые сервисные возможности, MobiTV предоставляет поле для маневра операторам в части стоимости, и клиентского сервиса. Как сказал Джоди Эустес, вице-президент по маркетингу и клиентской поддержке ATMC, MobiTV дает операторам платформу, которая позволяет удовлетворить потребности клиентов без необходимости постоянных высоких капитальных инвестиций.

По словам Константина Смирнова, директора цифровых продуктов НТВ-Плюс, будущее платных сервисов для просмотра телевидения - это концепция "Мультискрин",  возможность смотреть один и тот же ТВ- и видео-контент на разных устройствах. При этом неважно, как контент будет доставляться во все возможные пользовательские среды, через браузер или приложение. Такой концепции придерживается, в том числе, НТВ-Плюс.

"Когда приложение НТВ-ПЛЮС ТВ было только запущено, - продолжает Константин Смирнов, -  его использовали для просмотра телевизионного контента в два раза чаще, чем сайт ntvplus.tv. Но постепенно диспропорция выровнялась благодаря тому, что сайт сделан в адаптивном дизайне, т.е. приспособлен для использования на мобильных устройствах. Это позволяет создавать единое пространство для всех пользователей сервиса вне зависимости от того, где и на каких экранах они смотрят телеканалы и трансляции".

Используя платформу MobiTV Connect Platform операторы могут переводить систему доставки видео своей сети в расширенный формат на базе IP, который включает прямой эфир, DVR, видео по запросу  и рекомендации.

При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395

РекламаПисьмо в редакциюО насAbout us
Новости