НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

ООО "Группа компаний ТОНК": Организация рабочих мест в автосалонах Тюмени

Заказчик: 
Группа компаний "Альянс Мотор Тюмень"

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: 2017 г.

ЦЕЛЬ ВНЕДРЕНИЯ:

Проект реализован по запросу группы компаний "Альянс Мотор Тюмень" - уполномоченный дилер по продаже и обслуживанию автомобилей марки Lexus, Toyota, Audi, Porsche в Тюмени. Учредителем компании "Альянс Мотор Тюмень" является японский концерн "Мицуи". Стояла задача организации рабочих мест полностью соответствующих требованиям корпоративных стандартов концерна. Проект реализовывала компания "АйТиДжи" (Тюмень).

ЧТО СДЕЛАНО:

Рабочие места выполнены на устройствах ТОНК TN1910 с предустановленной операционной системой Windows 10IOT. Серверы расположены непосредственно в здании автосалона с возможностью их удаленного администрирования. Использование в качестве ОС продукта от Microsoft обусловлено корпоративными стандартами и применением специализированного ПО, работающего только с ОС Windows. Была установлена платформа ТОНК 1900 серии. Платформа представляет собой компактное устройство, которое легко крепится за монитор, тем самым экономится место в рабочей зоне сотрудника. Производительности устройства достаточно для работы с пакетом офисных приложений, 1С, а также набором специализированного ПО, используемого заказчиком. Общее администрирование устройств осуществляется с серверной стороны. Опционально может быть приобретена система управления большим количеством тонких клиентов (СССМ).

Периферийные устройства, такие как сканеры, принтеры, МФУ подключены по сети, другие (сканеры штрих-кода и т.п.) подключены непосредственно через устройство с загрузкой соответствующих драйверов.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОЕКТА:

В нескольких автосалонах было организовано в общей сложности 50 рабочих мест полностью соответствующих требованиям корпоративных стандартов компаний Toyota и VW AG. За счет того, что средний срок жизни устройств составляет 7-8 лет, устройства не нуждаются в техническом обслуживании, в несколько раз снижено энергопотребление, практически отсутствуют потери от технологических простоев по выходу оборудования из строя, среднегодовую совокупную стоимость владения рабочими местами удалось снизить в несколько раз по сравнению с персональными компьютерами.