НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

golamago доставит продукты быстрее

© ComNews
14.03.2018

На рынок доставки продуктов питания и товаров выходит новый игрок – приложение golamago – срочная доставка продуктов в течение 90 минут.

По словам пресс-службы golamago, сервис обещает быструю доставку, а также предлагает клиентам высокотехнологичное приложение с интуитивно понятным интерфейсом и удобной оплатой. К нынешнему моменту в проект инвестировано более 100 миллионов рублей.

Сервис позволяет заказывать продукты и другие товары онлайн из сетевых магазинов. На данный момент это "Метро" и "Лента", с которыми подписаны федеральные контракты, позволяющие работать с их гипермаркетами по всей России. В планах golamago – увеличение количества продуктовых сетей-партнеров, а также включение в их число аптек. Это станет возможным после подписания закона, разрешающего доставку лекарств.

"Наша модель очень гибкая и позволяет балансировать между спросом на доставку и ресурсными возможностями. golamago соединяет магазины, специалистов по доставке и потребителя – и каждому предоставляет свои плюсы. К тому же, это легко масштабируемое решение. Архитектурно и на уровне организации бизнес-процессов у нас заложены все имеющиеся модели, по которым работают подобные сервисы во всём мире – но наше ключевое отличие в том, что мы можем быстро комбинировать из них новые, до сих пор не внедренные в рынок сценарии, быстро реагируя на проблемы или наоборот на спрос рынка. В перспективе мы хотим создать лучшее решение для срочной, качественной и недорогой доставки продуктов питания", – заявил сооснователь сервиса Андрей Толмачев.

Сервис golamago снимает опасения потенциальных клиентов, которые есть у них при заказе продуктов онлайн. По словам пресс-службы, заказ привозится в точно обозначенное время, выбранное клиентом, минимальный чек отсутствует, стоимость доставки минимальна. Сейчас она фиксирована и составляет 290 рублей. В дальнейшем будет внедрена система динамического ценообразования, благодаря чему стоимость доставки для клиента будет начинаться от 99 рублей. Выгодной для конечного потребителя цены получается добиться за счет гибридной модели логистики и возможностей технической платформы golamago: используются собственные курьеры и аутсорсинговые компании, а приложение предлагает клиенту ближайшие к нему магазины и назначает курьера, находящегося поблизости.

Сервис зарабатывает на доставке и скидке от магазинов, поэтому цена товаров и продуктов равна их цене в магазине. Оплата производится уже после того, как заказ доставлен и осмотрен покупателем. Приложение сводит к минимуму необходимость общаться с персоналом. Если каких-то товаров не окажется в нужном количестве, сотрудник сервиса напишет клиенту в чат, чтобы оперативно решить вопрос замены.

"При помощи golamago можно будет купить все, что нужно, несколькими нажатиями кнопки на смартфоне по дороге с работы - и получить готовый заказ практически по возвращении домой", – комментирует сооснователь проекта Евгений Львов.