НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто онлайнЛучшие проекты 2018 года
»

Цифровая экономика

ООО "Группа компаний ТОНК":Создание рабочих мест в корпоративной ИС "Улан-Удэнский авиационный завод" с использованием технологий VDI и PCoIP.

Заказчик: 
Улан-Удэнский авиационный завод

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: 2017 г.

ЦЕЛЬ ВНЕДРЕНИЯ: Задача состояла в реализации технологии  VDI для решения офисных задач (MS Office + 1С ) в среде витуализации Vmware. (Virtual Desktop Infrastructure) – это технология, позволяющая создавать виртуальную IT-инфраструктуру и разворачивать полноценные рабочие места на базе серверных систем, на которых работает множество виртуальных машин – персональных рабочих мест.

ЧТО СДЕЛАНО:

Поставка тонких клиентов в рамках пилотного проекта для АО "Улан-Удэнский авиационный завод", входящего в холдинг "Вертолеты России" состоялась в 2017 году. Задача состояла в реализации технологии VDI для решения офисных задач (MS Office + 1С ) в среде витуализации Vmware. (Virtual Desktop Infrastructure) – это технология, позволяющая создавать виртуальную IT-инфраструктуру и разворачивать полноценные рабочие места на базе серверных систем, на которых работает множество виртуальных машин – персональных рабочих мест. Для пользователей это выглядит, как привычное рабочее место на обыкновенном компьютере, с персональными графическими, файловыми и медиа приложениями, с возможностью подключения через интернет или информационную сеть с любых, в том числе собственных устройств сотрудников компании).

В качестве тонкого клиента использовался ТОНК 1100Z с аппаратной поддержкой протокола PCoIP.

ТОНК 1100Z  - альтернатива дорогостоящим графическим станциям. Полноценная работа с программами монтажа видео, 3D-моделирования и CAD-приложениями. Поддерживается передача изображения высокой четкости. Одновременное подключение двух цифровых мониторов в высоком разрешении.

В дальнейшем ТОНК 1100Z будет использоваться для рабочих мест конструкторов и технологов (Siemens TeamCenter + NX) на технологии NVidia Grid.

Интегратором в данном проекте выступила компания "Синто", обеспечившая в данном проекте своевременную отгрузку оборудования с дальнейшим вводом в эксплуатацию. Использовалось оборудование ТОНК 1100Z.