Новости / май 2019
Сергей Попов возглавил продуктово-сервисное направление в ГК "Ай-Теко"

© ComNews
29.05.2019

Заместителем генерального директора группы компаний "Ай-Теко" по развитию продуктовой линейки и сервисов назначен Сергей Попов, ранее занимавший должность заместителя председателя правительства Сахалинской области, а до этого возглавлявший Агентство по информационным технологиям и связи региона.

В условиях роста бизнеса компаний в составе ГК и меняющейся ситуации на отечественном ИТ-рынке "Ай-Теко" расширяет продуктово-сервисное направление.

В должности заместителя генерального директора "Ай-Теко" Сергей Попов будет руководить всей деятельностью по развитию существующих и созданию новых собственных продуктов, стратегией продвижения их на рынке, поиском новых перспективных идей и компаний. Также в его ведении будет поддержка внутренних продуктовых инициатив и создание условий для их появления.

"Я очень рад присоединиться к большой команде "Ай-Теко", компании с более чем 20-летней историей, одной из ведущих на отечественном рынке ИТ. Совместными усилиями мы добьемся еще более впечатляющих результатов по темпам роста и прибыльности, по развитию новых продуктов и поддержанию высокого качества клиентского сервиса. Помимо традиционных решений по созданию ИТ-инфраструктуры, наши инновационные продукты в области искусственного интеллекта, промышленного интернета вещей, больших данных, обеспечивают бизнесу дополнительные преимущества в эпоху цифровизации экономики. Многие продукты "Ай-Теко" являются полностью российскими разработками и используются заказчиками в рамках реализации стратегии импортозамещения. Фокус на продуктовой линейке позволит группе компаний достичь долговременного успеха на отечественном рынке", - подчеркнул Сергей Попов. 

Досье "Цифровой экономики"

Сергей Попов родился 15 января 1988 г. в Москве. В 2009 г. окончил экономический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова, в 2011 г. – магистерскую программу по мировой экономике МГУ.

С 2011 г. занимался проектным управлением в сфере финансов и информационных технологий. В 2014 г. вошел в состав корпоративного совета Страховой группы "УралСиб" и возглавил Центр управления изменениями. В 2016 г. стал руководителем органа исполнительной власти Сахалинской области - Агентства по информационным технологиям и связи (в дальнейшем - Министерства цифрового развития и связи региона). С 2018 г. по 2019 г. был заместителем председателя правительства Сахалинской области.