Новости / август 2019
Технологические проекты для господдержки выберет межведомственная комиссия

© ComNews
15.08.2019

Проекты по внедрению сквозных технологий, претендующие на господдержку в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика", будет выбирать межведомственна конкурсная комиссия. Проект положения о комиссии 13 августа одобрила рабочая группа "Цифровые технологии" при АНО "Цифровая экономика".

Межведомственная комиссия, как следует из документа, будет заниматься отбором проектов, претендующих на получение господдержки в рамках реализации дорожных карт по развитию сквозных технологий, а также рассматривать отчеты о реализации этих проектов, утверждать списки получателей грантов по различным конкурсам. Кроме того, комиссия будет заниматься отбором потенциальных заемщиков и рассмотрением поступающих от них заявок на соинвестирование проектов.

"Планируется, что в состав комиссии войдут представители ведомств, участвующих в реализации дорожных карт по сквозным технологиям: Минкомсвязи и Минпромторга; ведущих технологических компаний России и организации "Цифровая экономика". Одобрение положения комиссии и ее состава со стороны членов Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию ожидается до октября 2019 года, после чего начнется отбор первых проектов по сквозным технологиям", - прокомментировал директор по направлению "Цифровые технологии" организации "Цифровая экономика" Сергей Наквасин.

Проекты по сквозным технологиям будут реализовываться в соответствии с ранее одобренными на рабочей группе семи дорожным картам: по беспроводным технологиям, по квантовым технологиям, виртуальной и дополненной реальности (AR/VR), искусственному интеллекту и распределенному реестру, новым производственным технологиям и по робототехнике и сенсорике.