Новости / октябрь 2019
"Юлмарт" предложил интернет-магазинам сервис выдачи заказов

© ComNews
24.10.2019

"Юлмарт" предложил сторонним интернет-магазинам услугу выдачи товаров через свои центры исполнения заказов и пункты выдачи. На пилотном этапе сервис будет работать в Северо-Западном федеральном округе. До конца 2019 года станет доступен во всех регионах присутствия собственных торговых объектов онлайн-ретейлера, в том числе в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.

Логистика осуществляется одним из трех способов. Партнёры отгружают товары в пригородный центр исполнения заказов "Юлмарта" в Санкт-Петербурге (Пулковское шоссе, 43к2, лит. А) или Москве (Домодедово, ул. Логистическая,1/9), откуда "Юлмарт" распределяет и доставляет заказы в пункты выдачи и городские центры исполнения заказов. Либо "Юлмарт" забирает заказы со склада партнера и отвозит в свои объекты для выдачи. Либо интернет-магазины самостоятельно доставляют заказы в объекты "Юлмарта" только для выдачи.

"Юлмарт стремится стать местом, где клиент сможет забрать всё, что заказал в интернете. Мы уже выдаем заказы логистических операторов DPD, IML, Boxberry, Hermes, "Главпункт", Shop-Logistics. Объём отгрузок растёт, сервис востребован, поэтому мы решили предложить интернет-магазинам сотрудничать напрямую. Многим интернет-магазинам не выгодно развивать собственную логистику и сеть офлайн-магазинов или пунктов выдачи: это дорого и требует времени. "Юлмарт" готов предоставить инфраструктуру и быстро доставлять и выдавать заказы. Развивая сервис выдачи заказов партнеров, мы даём возможность другим игрокам фактически без затрат в разы увеличить географический охват собственной сети", - сообщил руководитель платформы "Пункты выдачи заказов" "Юлмарта" Илья Бражников.

Подключение к услуге бесплатное. Партнеры платят за доставку товаров, в соответствии с выбранным способом сотрудничества, и кассовое обслуживание (для заказов с оплатой "При получении"). Стоимость зависит от формата логистики, региона и количества отгрузок. Тарифы сформированы и до конца 2019 года снижены — в среднем на 2025%.

Например, в Санкт-Петербурге и Москве стоимость выдачи одного заказа до 3 кг с доставкой из распределительного центра "Юлмарта" до ПВЗ составит 95 рублей, с начала 2020 года: при отгрузке до 500 заказов — 115 рублей. Цена доставки за каждый следующий килограмм будет увеличена на 7%. Клиенты компаний-партнеров смогут получать в "Юлмарте" любые товары, кроме хрупких, легко воспламеняющихся и крупной бытовой техники.

Протестировав сервис, далее интернет-магазины могут работать с маркетплейсом "Юлмарта" по договору комиссии и получить, помимо хранения и доставки товаров, место на сайте и доступ к аудитории ретейлера.