Новости / декабрь 2019
"Лаборатория Касперского" и "Тинькофф" помогут микробизнесу защититься от цифровых угроз

© ComNews
18.12.2019

Экосистема для малого и среднего бизнеса "Тинькофф Бизнес" и "Лаборатория Касперского" запустили специальную версию Kaspersky Small Office Security, которая защитит от цифровых угроз микроорганизации и индивидуальных предпринимателей.

Новая версия программы обезопасит минимальное число устройств, которые необходимы для ведения бизнеса, — один сервер, три компьютера и три мобильных гаджета.

Это предложение выгодно для начинающих предпринимателей и микробизнеса с минимальным количеством техники — например, небольшому кафе, пекарне, салону красоты. Также решение подойдет небольшим веб-студиям и рекламным агентствам.

Kaspersky Small Office Security помогает безопасно проводить финансовые операции в интернете, создает и надёжно хранит устойчивые к взлому пароли, блокирует атаки вирусов, создаёт автоматические резервные копии всех файлов. Для работы с программой не нужен системный администратор.

Решение доступно клиентам "Тинькофф Бизнеса". Стандартный срок действия лицензии — 12 месяцев, но благодаря совместной программе компаний предприниматель дополнительно получает три месяца защиты бесплатно.

Сегодня малый бизнес все чаще сталкивается с цифровыми угрозами, в том числе с вредоносным ПО и утечками данных. Согласно исследованию "Лаборатории Касперского", за прошедшие 12 месяцев с утечками данных столкнулись 27% российских компаний, чей штат не превышает 50 сотрудников. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 12 процентных пунктов.

"Современный малый бизнес становится всё более мобильным, всё больше рабочих процессов переходят в онлайн-формат – продажи, кассовые операции и бухгалтерия, отчётность и, конечно, банковские услуги. Все они нуждаются в защите с помощью передовых технологий. При этом именно предприниматели больше остальных представителей бизнеса нуждаются в максимально простых в использовании и доступных цифровых решениях, которые помогут им экономить время и рабочие ресурсы своего небольшого дела. Мы вместе с "Тинькофф Бизнесом" теперь можем предложить такое решение", – сообщил Тимур Бигулов, руководитель отдела по работе с малым и средним бизнесом "Лаборатории Касперского".