Новости / март 2020
Устройства Galileosky помогают добывать нефть

© ComNews
26.03.2020

Приборы Galileosky используются при добыче нефти методом гидроразрыва. Это помогает достигать значительных показателей экономии – за полтора месяца расходы на топливо снизились на 18 млн рублей.

Специалисты компании "Современные технологии" контролируют расход топлива насосной установки на разных оборотах. Для этого используются терминалы линейки Galileosky 5.0.

Всего они были установлены на 280 единицах техники, которая работает на Крайнем Севере: в Сургуте, Ханты-Мансийске и Новом Уренгое. Данные с насосных установок, миксеров, и мобильных станций управления обрабатываются через терминалы и передаются на сервер с помощью системы Wialon.

Техника флота ГРП работает в условиях, где очень плохая мобильная связь, поэтому был необходим терминал с двумя SIM-картами и внешними антеннами. Важную роль при выборе устройств сыграло и количество входов, так как для комплексного мониторинга одной единицы техники, нужно подключиться ко множеству штатных датчиков.

До установки приборов заказчик терял топливо, а кубатуру смеси фиксировал по норме и недополучал в оплате. После установки расходы на топливо снизились на 18 млн рублей. Кроме того, количество смешанной, нагретой и поданной в скважину смеси стало считаться более корректно, а это важно для людей, получающих сдельную заработную плату.

"Иногда мы сами удивляемся, какое применение находят интеграторы нашему оборудованию. Они не ограничивают себя только мониторингом транспорта и берутся за проекты по мониторингу сложного промышленного оборудования", - отметил руководитель отдела регионального развития Galileosky Максим Ревякин.