Новости / март 2020
Connectome.ai представил разработку в сфере биобезопасности и гигиены на основе ИИ и видеоаналитики

© ComNews
27.03.2020

Недавние события в мире показали, что одна из ключевых профилактик против заражения вирусами – мытье рук. Однако даже простое, на первый взгляд, действие требует времени, тщательности, навыков, а в масштабах корпорации – еще и контроля над качеством его исполнения. Российская компания Connectome.ai создала систему по гигиене, обработке и тщательному мытью рук "Direktiva:санитария", не имеющую аналогов за рубежом.

"Direktiva:санитария" инновационное изобретение, которое контролирует тщательное мытье рук. Контроль производится в соответствии с Европейским стандартом EN-1500, встроенным в систему. Умный рукомойник напомнит о необходимости гигиенической обработки рук, покажет, как это сделать правильно, проверит точное выполнение санитарных регламентов. Алгоритм движений, заданных разработчиками, основан на рекомендациях ВОЗ.

Работа системы основывается на искусственном интеллекте и видеоаналитике. "Direktiva:санитария" оснащена камерами, которые используют программы распознавания действий и лиц. Подсказки появляются на интерактивном дисплее системы. Процесс включает в себя рекомендуемую ВОЗ последовательность действий, перейти на следующий этап возможно только при правильном их выполнении. Обмануть искусственный интеллект не получится: попытки вымыть руки неправильно или сменить порядок действий будут не засчитаны системой. История наглядно показала: чистые руки - синоним профилактики и борьбы с вирусами, безопасности на производстве и дома, здоровой офисной и домашней атмосферы.

Разработка является простым и необходимым решением для многих отраслей производства. Ни один нарушитель санитарных норм не сможет получить доступ на предприятие: инновационное устройство разблокирует вход только выполнившим регламент сотрудникам, а значит, обеспечит защиту от вирусов.