Новости / июнь 2020
VR Concept делает виртуальную реальность более реальной

© ComNews
08.06.2020

Российский разработчик программного обеспечения для коллективной работы с CAD и BIM данными в виртуальной реальности VR Concept выпустил обновление, которое расширяет возможности взаимодействия с виртуальными объектами.

Теперь взаимодействие с виртуальными объектами стало еще реалистичнее: пользователи могут ронять объекты, класть их друг на друга, катать по поверхности и даже вешать на крючки. Для этого пользователю достаточно выбрать новое свойство для конкретных объектов. Новые возможности взаимодействия с виртуальными объектами в VR Concept повышают эффективность проверки эргономики будущего проекта, делая этот процесс более наглядным, что важно, например, при тестировании проходимости объектов через дверные проемы в помещениях или при оценке более оптимальной компоновки, облегчающей монтаж и обслуживание.

"Мы реализовали данный функционал по запросу одного из наших клиентов — заместителя директора по развитию Артёма Рыкова, компания "АгроТехХолдинг". Мы очень благодарны нашим заказчикам за обратную связь — она вносит вклад в развитие нашего продукта", — отмечает генеральный директор VR Concept Денис Захаркин.

Кроме того, в новой версии VR Concept появились новые варианты замеров. Теперь помимо расстояния между двумя точками, можно быстро измерить диаметр окружности, а также ширину и высоту по перпендикуляру.

Компания VR Concept регулярно выпускает обновления своего программного продукта. Сегодня состоялся юбилейный 20 релиз с рабочим названием "Китти Прайд". Традиция давать новым версиям имена супергероев вселенных DC и Marvel возникла после 15 релиза, который назвали Clo.

"Названия отражают способности, которыми обладают супергерои, и которые ассоциируются с возможностями нашего релиза. Кроме того, они могут быть связаны с событиями, происходящими внутри компании. Например, однажды мы отошли от геройской тематики, назвав релиз "Хатико" — так долго его ждали!" — добавляет технический директор компании Георгий Бузыкин.