Новости / июль 2020
"Таймсинери" разработала сервис для путешественников-автолюбителей

© ComNews
16.07.2020

Компания "Таймсинери", резидент кластера передовых производственных технологий Фонда "Сколково", представила сервис для планирования и бронирования автомобильных путешествий Road.Travel. Продукт был масштабирован в рамках акселерационной программы StartupDrive от "Газпром нефти". Также стартап запустил новое направление - russia.road.travel.

Платформа Road.Travel – готовое решение для самостоятельного путешественника. Оно позволяет подобрать маршрут от эксперта в соответствии с пожеланиями. Кроме того, можно забронировать все необходимые услуги в виде пакетного тура, предварительно настроив их под желаемый бюджет.

За время акселерации команда стартапа разработала 130 авторских маршрутов в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Все маршруты включают достопримечательности, гостиницы и автозаправочные станции и могут быть оптимизированы под заданные бюджет и длительность путешествия.

"2020 год станет годом локального туризма и автомобильных путешествий. Об этом говорят исследования по всему миру, а также наши, проведённые совместно с "Газпром нефтью". Мы предлагаем более 200 автомобильных маршрутов по России для самостоятельных путешественников – это уникальный продукт. В основном вокруг Москвы и Санкт-Петербурга, однако, активно добавляем новые города. Мы приглашаем туристических экспертов создавать свои авторские путешествия на нашей платформе и вместе развивать внутренний туризм", - прокомментировал сооснователь компании "Таймсинери" Валерий Бритаус.

Исследование среди клиентов сети АЗС "Газпром нефть" показало, что чаще всего автомобильные путешествия предпочитают семьи с детьми - из-за экономичности и возможности самостоятельно выбирать места остановок. 67% опрошенных уже путешествовали на автомобиле по России, 75% прямо сейчас рассматривают путешествие на машине как досуг на ближайшее будущее.

"Для акселератора важно работать с технологическими стартапами, которые продумали решение, потенциально интересное и клиентам компании. В данном случае, вместе с Road.Travel мы смогли дать миллионам наших клиентов-автомобилистов удобное решение для локальных автопутешествий, которые теперь актуальны как никогда", - отметил руководитель акселератора StartupDrive Константин Мусатов.

"Мы видим большой рыночный потенциал решения Road.Travel. Из-за COVID-19 travel-индустрия сейчас стремительно переориентируется на внутренний туризм, а предложенное решение автоматизирует создание маршрутов – основное узкое место рынка. Продукт, развитию которого способствовала и грантовая поддержка Фонда "Сколково", очень интересен с технологической точки зрения, т.к. он объединяет геопространственные данные и машинное обучение для создания "геопривязанной" рекомендательной системы, аналогов которой в мировых масштабах пока что немного", - сообщил старший менеджер проектов кластера передовых производственных технологий Фонда "Сколково" Валерий Комиссаров.