Новости / октябрь 2020
AML Technology автоматизировала процесс управления рисками в банке "Возрождение"

© ComNews
19.10.2020

Банк "Возрождение" (ПАО) совместно с компанией AML Technology автоматизировал процесс управления рисками по ПОД/ФТ в части выявления и предотвращения сомнительных клиентских операций.

Нарастающие требования Центрального Банка в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) приводят к тому, что перед банками регулярно ставятся новые задачи по усилению контроля за клиентами и их операциями на предмет их вовлеченности в "отмывочные" схемы.

Для успешного решения данных задач наш банк совместно с командой AML Technology завершил проект по внедрению новой системы мониторинга клиентских операций – FBR.AML. Команда AML Technology завершила работы в течении 9 месяцев. За этот период она произвела необходимые доработки версии системы "из коробки" и провела её полное внедрение.

В результате выполнения проекта AML Technology объединила весь цикл проверки клиентов в единое рабочее пространство. Система позволила проводить проверки по клиентам в едином окне, что значительно снизило трудозатраты сотрудников комплаенс.

Также была достигнута оптимизация процесса принятия мер по клиентам и их операциям. Функционал системы за счет интеграции с иными системами (АБС, ДБО, CRM) позволил реализовать ряд бизнес-процессов, которые минимизировали трудозатраты смежных подразделений, работу которых заменили инструменты системы FBR.AML.

AML Technology автоматизировала работу сотрудников подразделения комплаенс в части первичного выявления сомнительных операций клиентов с помощью различных настраиваемых многофакторных маркеров и сценариев. Рациональное использование ресурсов сотрудников один из ключевых трендов для любого современного бизнеса.

Широкий набор инструментов позволяет оперативно реагировать на новые схемы проведения подозрительных операций.

После внедрения системы в банке "Возрождение" компания AML Technology продолжает ее развивать, внедряя новые процессы и инструменты для соответствия требованиям законодательства, оперативного выявления новых "отмывочных" схем и их признаков, а также для улучшения эргономики системы.