Новости / декабрь 2020
Cleverbots выступит основным партнером по цифровизации ГК "АСТ"

© ComNews
02.12.2020

Интегратор решений на базе искусственного интеллекта Cleverbots привлек $1 млн от группы компаний "АСТ" – крупного российского агропромышленного комплекса. Полученные инвестиции будут направлены на масштабирование бизнеса и дальнейшее его развитие на российском и международном рынках.

"Cleverbots планирует расширить команду разработки в 5 раз и команду продаж в 3 раза. Планируется также увеличение маркетингового бюджета и наращивание наших внутренних интеллектуальных активов. У нас появляются новые возможности для выхода на международные рынки. ГК "АСТ" уже открыла офисы в Швейцарии и ОАЭ, поэтому эти страны могут стать стартовыми площадками и для Cleverbots", – рассказал директор по стратегии Cleverbots Адам Тураев.

Cleverbots выступит основным партнером по цифровизации и запуску проектов с применением искусственного интеллекта в АПК (агропромышленном комплексе), в том числе для группы компаний "АСТ". Руслан Магомедхажиев, президент ГК "АСТ", будет принимать активное участие в дальнейшем развитии компании Cleverbots и формировании новых стратегических партнерств. "Цифровизация и автоматизация бизнес-процессов с помощью технологий искусственного интеллекта – это уже не будущее, а настоящее, которое дает возможность получить дополнительное преимущество в высококонкурентных отраслях, в том числе в агропромышленном комплексе. Темпы роста Cleverbots продемонстрировали перспективность инвестирования в динамично развивающуюся компанию на инновационном рынке как с точки зрения внедрения ИИ-решений в группе компаний "АСТ", так и с точки зрения усиления рыночных позиций Cleverbots", - сообщил он.

Вместе с тем, ключевыми направлениями развития компании станет участие в государственных тендерах и разработка собственных продуктовых решений.

"В ближайшие пять лет мы планируем вырасти кратно и занять значимую долю на рынке искусственного интеллекта, а привлеченные инвестиции помогут нам расти быстрее рынка, предоставляя при этом высокий уровень качества интеграции и клиентского сервиса" – добавил операционный директор компании Cleverbots Илья Черняков.

Cleverbots более трех лет активно работает на рынке искусственного интеллекта и помогает бизнесу эффективно внедрять продукты и технологии для автоматизации процессов компаний. В портфолио Cleverbots более 60 успешных проектов в России, СНГ и Европе для международных компаний и брендов, среди которых Kimberly-Clark, Philip Morris International, Nestle, Merck, AstraZeneca, Mareven, GFD, Герофарм и другие.