Новости / декабрь 2020
"ЛЛК-Интернешнл" идет по пути цифровой трансформации

© ComNews
22.12.2020

"Лукойл" совместно с "Сименс" внедрит первую в России комплексную цифровую платформу для построения сквозного процесса разработки рецептур и контроля качества продукции в ООО "ЛЛК-Интернешнл".

Программное обеспечение компании "Сименс" – Siemens Opcenter Research, Development and Laboratory (Siemens Opcenter RD&L) – станет основой для создания цифровой платформы ООО "ЛЛК-Интернешнл", 100% дочернего предприятия ПАО "Лукойл", которое работает на рынке смазочных материалов и на долю которого приходится около 40% всех масел и смазок, произведенных на территории страны. Платформа предназначена для разработки рецептур и контроля качества продукции и внедряется в рамках стратегии цифровой трансформации бизнеса "дочки" "Лукойла". Проект стартует в 2021 году и охватит деятельность всех научно-исследовательских центров и лабораторий "ЛЛК-Интернешнл" на территории Российской Федерации.

Запуск проекта на базе решения Siemens Opcenter RD&L позволит реализовать полноценную сквозную разработку продукции. В результате все процессы – от формирования идеи нового продукта до его утверждения и запуска в производство – будут вестись в единой информационной среде. Такой подход значительно повысит эффективность взаимодействия между подразделениями, расположенными в разных городах России, обеспечит бесперебойный обмен данными внутри предприятия и предоставит оперативный доступ к достоверной информации, а также упорядочит, стандартизирует и автоматизирует процессы. Это позволит специалистам предприятия создавать инновационные продукты и оперативно выводить их на рынок.

"Наша компания уделяет особое внимание развитию и внедрению новых технологий в бизнес-процессы. И это важный фактор для укрепления позиций на рынке. Проект по внедрению цифровых решений компании "Сименс" стал еще одним шагом на этом пути, который не только повысит эффективность внутренних процессов, но и ускорит вывод инновационных и высококачественных продуктов "Лукойл" на рынок", – отметил генеральный директор ООО "ЛЛК-Интернешнл" Кирилл Верета.

"ЛЛК-Интернешнл" ставит перед собой амбициозные цели, и для их реализации необходимы ИТ-инструменты, которые способны решать широкий спектр задач. В их число входят управление проектом создания новой продукции, разработка рецептур, анализ свойств продукции в лаборатории, автоматизированный контроль качества и паспортизация т.д. На сегодняшний день Siemens Opcenter RD&L не имеет аналогов на рынке в этом отношении. Благодаря работе команды мы уже создали прототип будущего решения, в котором объединен опыт специалистов "Лукойл" с международными практиками "Сименс", – заявил вице-президент, генеральный менеджер Siemens Digital Industries Software в России, СНГ и Турции Виктор Беспалов.