Новости / февраль 2021
Виктор Федосов назначен ИТ-директором компании "Ингосстрах"

В сферу ответственности Виктора Федосова войдут вопросы дальнейшей диджитализации компании и развития ИТ-системы для оперативной перестройки всех бизнес-процессов с фокусом на клиентский сервис.
© ComNews
02.02.2021

"Для решения амбициозных задач, стоящих сегодня перед компанией в части ведения бизнеса согласно принципу клиентоцентричности, очень важно иметь четко работающую информационную платформу. "Ингосстрах" уделяет вопросам развития ИТ большое внимание и инвестирует в это направление значительные средства. Благодаря успехам, которых уже удалось достичь, в период пандемии компания оперативно наладила удаленную работу сотрудников и обеспечила обслуживание клиентов в штатном режиме с помощью онлайн-технологий. Моя задача будет заключаться в дальнейшей настройке ИТ-системы для корректировки всех бизнес-процессов под запросы и ожидания наших клиентов. Мы создадим единый клиентский путь между всеми компаниями группы ИНГО. Кроме того, наша платформа позволит быстро подключать внешних партнеров для осуществления прямых продаж", – говорит Виктор Федосов.

Новый топ-менеджер обладает большим опытом в сфере ИТ. Среди его достижений – ведение проектов по внедрению, администрированию и интеграции передовых бизнес-решений, адаптация ИТ-инфраструктуры для создания инновационных деловых возможностей, а также реализация ИТ-программ, включающих интеллектуальные вспомогательные приложения.

В "Ингосстрах" Виктор Федосов пришел из "Росбанка", где создал и возглавил департамент информационных технологий розничного бизнеса, занимался трансформацией операционной модели, переведя на целевую операционную модель 50% сотрудников, вовлеченных в изменения.

До этого в течение 10 лет Виктор Федосов работал в "Русфинанс Банке" группы Societe Generale, сначала в должности заместителя, а затем – директора по информационным технологиям. В банке он выстроил работу проектного офиса, курировал управление изменениями и отвечал за внедрение стратегии в сфере ИТ-инноваций. Под его руководством в компании был внедрен аналитический и операционный SRM, банк вышел в лидеры рынка по скорости принятия решений о выдаче автокредитов, которая составляет сегодня 30 секунд.

Виктор Федосов имеет два высших образования. Он окончил Московский инженерно-физический институт и Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.