Новости / март 2021
"Ашан" автоматизирует транспортную логистику

© ComNews
31.03.2021

Система управления транспортом TMS позволит компании "Ашан" оптимизировать процессы построения логистических маршрутов и сократить расходы на транспорт до 5%.

TMS (transport management system) – система, которая автоматически формирует оптимальные логистические маршруты, учитывая временные окна приемки в магазинах, необходимое количество паллет, вместимость транспорта. На данный момент рабочие испытания системы проходят на складах Томилино и Южные Врата. На этапе тестирования сотрудник контролирует логику системы и вносит при необходимости корректировки, после завершения теста программа будет работать полностью автоматически.

К нынешнему моменту "Ашан" управляет 12 распределительными центрами, 9 из которых обслуживают гипермаркеты и 3 - супермаркеты. Склады представлены в Московской, Ленинградской, Ростовской, Самарской, Свердловской и Новосибирской областях. К концу 2021 года к системе управления транспортом будут подключены все распределительные центры для гипермаркетов, а также мясоперерабатывающий завод компании в Тамбовской области. Цель на 2022 год – перевести на TMS распределительные центры для супермаркетов.