Новости / апрель 2021
ИИ помог ДОМ.РФ подобрать нужных сотрудников

© ComNews
13.04.2021

Группа ДОМ.РФ первой среди госкомпаний России включила в процесс рекрутмента систему подбора на базе ИИ Sever.ai компании-разработчика умных HRtech-решений TalentTech. Потребность в цифровизации с помощью искусственного интеллекта для ДОМ.РФ стала еще более очевидной с переходом процессов рекрутмента в онлайн-формат.

Sever.ai системно собирает рекомендации и обратную связь по кандидатам. Это большие объемы информации, ручной сбор которых требует существенных временных и денежных затрат. Также существенную роль играет и человеческий фактор: возможны ошибки в работе рекрутера, необъективные оценки и просто неспособность качественно выполнить монотонную и объемную работу в короткие сроки. Именно поэтому в ДОМ.РФ было принято решение реализовать технологичное решение, которое помогает масштабно, качественно и с меньшими затратами выполнять задачи по рекрутменту.

"ДОМ.РФ сегодня находится в активной фазе роста численности персонала на фоне расширения бизнес-повестки компании. При больших объемах кадровой деятельности подобные инструменты необходимы: они высвобождают человеческий ресурс, позволяя сотрудникам HR-департамента фокусироваться на углубленном изучении кандидатов и не тратить время на различные механические задачи, связанные с подбором персонала", - рассказал директор по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

Система работает следующим образом. При заполнении web-анкеты соискатель указывает контакты нескольких людей, готовых рассказать о его личных и профессиональных качествах. При сканировании анкеты контактные данные этих людей считываются роботом и формируется базовый план обзвона. Звонок совершается от имени департамента по персоналу и операционной эффективности ДОМ.РФ. Полученные ответы автоматически преобразуются в текст и передаются в ATS Potok.ai в реальном времени. После этого готовые собранные данные изучают HR-менеджеры компании.

Весь процесс работы искусственного интеллекта проходит автономно от рекрутеров, при этом в режиме реального времени им предоставляется информация по статусам кандидатов. Робот Sever.ai и ATS Potok.ai взаимно интегрированы, что делает систему простой и эффективной.

"Решение Sever.ai сфокусировано на автоматизации подбора персонала: все больше компаний внедряют ИИ и роботизацию в HR-процессы. ДОМ.РФ первыми внедрили роботизацию на этапе сбора рекомендаций. Подобное решение позволяет компаниям минимизировать рутинные и механические процессы, передав их автоматизированной системе, которая не упустит ни одного кандидата, проведет коммуникацию в нужное время, не забудет перезвонить, передаст результаты во внутреннюю систему и позволит специалистам по подбору работать в режиме единого окна. Это экономит время специалистов, улучшает опыт кандидата и бренд работодателя в целом", – сообщил руководитель проекта Sever.ai Михаил Азаров.