Новости / апрель 2021
"ФСК Северо-Запад" внедрила цифровое решение PlanRadar

© ComNews
13.04.2021

В начале 2021 года группа компаний "ФСК Северо-Запад", петербургское подразделение крупного российского девелопера, в рамках реализации стратегии цифровизации бизнеса приняла решение о переходе на мобильное цифровое решение для строительного контроля с поддержкой технологии BIM - PlanRadar.

В арсенале ГК "ФСК Северо-Запад" уже применяется ряд программных комплексов, к которому добавилась мобильная платформа PlanRadar. Благодаря возможностям интеграции PlanRadar в существующий ландшафт ИТ-решений "ФСК Северо-Запад", это облачное цифровое решение и будет основным мобильным цифровым инструментом строительного контроля и технического надзора на строящихся объектах группы.

Среди преимуществ цифрового решения PlanRadar - это скорость и стабильность работы мобильного приложения, современный интуитивный интерфейс, открытость и возможность гибкой настройки под нужды пользователей, требующей минимальных ресурсов для внедрения. PlanRadar позволяет обеспечить сквозную цифровизацию всех процессов строительного контроля девелопера от производства СМР до контроля качества финишной отделки квартир и передачи покупателям.

"Переход на решение PlanRadar обусловлен, прежде всего, наличием функционала работы с 3D BIM-моделью, и широкими возможностями платформы, закрывающими потребности основных рабочих процессов строительного контроля нашей девелоперской компании. Учитывая, что мы возводим одновременно несколько крупных жилых комплексов, для нас крайне важно обеспечить соблюдение сроков и качества выполняемых работ. Поэтому автоматизация контроля качества работ подрядчиков, ведение электронного документооборота и процесса приемки готовых объектов и квартир являются для нас приоритетом. Решение PlanRadar обеспечивает оперативное управление строительством и позволяет получить обратную связь со стройплощадкой. Кроме того, сокращается время на документирование и согласования за счет единой платформы коммуникации между специалистами, занятыми в проекте. Также важным аспектом является то, что продукт может быть интегрирован через API REST в нашу ИТ-архитектуру", - отметила руководитель аналитического центра ГК "ФСК Северо-Запад" Юлия Голубева.

"Понимая, что для успешного управления проектом важна эффективная коммуникация и своевременная информация в режиме реального времени, мы смогли объединить на одной платформе возможности как документирования событий и задач на объекте, создания отчетов и актов "в два клика", так и коммуникацию прямо в приложении, не переключаясь на почту или мессенджеры. При этом, вся информация мгновенно синхронизируется благодаря облачной архитектуре PlanRadar. Уверен, что наше цифровое решение повысит эффективность процессов контроля строительно-монтажных работ и сдачу-приемку квартир клиентам ГК "ФСК Северо-Запад", - прокомментировал региональный управляющий компании PlanRadar в России и странах СНГ Виталий Березка.