Новости / июль 2021
"Алроса" перешла на следующий этап диджитал-трансформации производства

© ComNews
01.07.2021

В "Алроса" стартовал новый этап программы цифровой и операционной трансформации, направленной на повышение эффективности и управляемости производственными активами. В рамках проекта компания объединяет аппараты управления Мирнинского и Нюрбинского горно-обогатительных комбинатов.

Решение позволит повысить эффективность управления активами, высвободить часть административно-руководящего состава за счет централизации инженерных и вспомогательных функций и не коснется основного производственного персонала.

Аппараты управления Мирнинского и Нюрбинского ГОКов расположены в Мирном. На их базе будет создано единое управление Мирнинско-Нюрбинского ГОКа (МНГОК). Под управлением МНГОК сохранятся две производственные площадки - МГОК и НГОК.

"Целесообразность объединения аппаратов управления МГОКа и НГОКа рассматривалась компанией и ранее. Кризис отрасли подтолкнул этот процесс, и с 2020 года мы начали детальную проработку процесса объединения. Изменение организационной структуры управления планируется с августа 2021 года. В условиях дефицита высококвалифицированных кадров, обусловленного удаленностью Мирнинского района, большая часть высвободившихся сотрудников будет задействована в широкомасштабном проекте "Алроса" по цифровой трансформации производства и повышения эффективности системы управления. Подчеркну, что для основного персонала, работающего на производственных площадках, никаких изменений не произойдет", - прокомментировал первый заместитель генерального директора – исполнительный директор "Алроса" Игорь Соболев.