Новости / июль 2021
Маруся научилась управлять устройствами умного дома Philips Hue

© ComNews
14.07.2021

Владельцы устройств, входящих в экосистему умного дома Philips Hue, теперь могут управлять ими с помощью голосового помощника Маруся от Mail.ru Group на умных колонках "Капсула" и "Капсула Мини". Маруся совместима с умными лампами, светильниками, датчиками движения и другими совместимыми устройствами.

Управлять устройствами умного дома Philips Hue можно с помощью приложения Маруси для iOS или Android, а также на "Капсуле" и "Капсуле Мини". Маруся умеет регулировать освещение, сделать его ярче или, напротив, приглушенным в разных комнатах и настраивать датчики движения. В дальнейшем список поддерживаемых устройств будет расширяться.

"Мы стремимся к тому, чтобы сделать Марусю универсальным голосовым помощником. Уже давно она упрощает решение повседневных задач не только онлайн. Совместимость с умными устройствами – отличный пример того, как Маруся помогает пользователям и в офлайне. Теперь владельцы системы Philips Hue смогут управлять освещением с помощью голосовых команд, получая новый опыт использования. Маруся становится все более умной и все больше умеет, в том числе и за счет таких партнерств", – комментирует Михаил Петренко, директор по развитию бизнеса умных устройств Mail.ru Group.

"Взаимодействие пользователей с продуктами Philips Hue должно быть максимально удобным. Теперь, когда наши устройства работают с Марусей, управлять ими стало еще проще. При помощи голосовых команд можно выбирать цвета освещения и регулировать яркость. Умные лампы и светильники с удобным управлением помогут создать настоящую магию света у себя дома", – поделилась Ирина Румянцева, менеджер по потребительским решениям Signify в России и СНГ.

Маруся уже работает с более 30 брендами умного дома, такими как Yeelight, Rubetek, Perenio, EKF, Xiaomi и другими.