Новости / август 2022
"Нетрика Медицина" выпустит новую версию системы "N3.Регистровая платформа"

© ComNews
02.08.2022

Компания "Нетрика Медицина" (входит в N3 group) готовит к выпуску новую версию решения "N3.Регистровая платформа". Продукт получит новые функциональные компоненты, такие как конфигуратор маршрута пациента, конфигуратор экспорта контрольных списков, а также обновленный визуальный интерфейс. Модернизация платформы еще больше упростит регионам работу с регистрами. До перехода пользователей на новую версию системы будет продолжаться сопровождение предыдущей версии.

Решение "N3.Регистровая платформа" разработано для регионального здравоохранения. Оно позволяет оперативно формировать нозологические регистры, контролировать качество и ход лечения, оценивать эффективность назначений, целесообразность затрат организации здравоохранения и вести статистику по ключевым показателям. Понятный визуальный конструктор помогает формализовать требования под регистр конкретного заболевания без привлечения IT-специалистов.

Платформа упрощает работу региональных медицинских информационно-аналитических центров, внештатных специалистов и врачей в части создания и ведения регистров заболеваний, составления отчетов и оперативных выборок пациентов по различным условиям медицинских данных. Регистры используются как на уровне региона, так и на уровне конкретной медицинской организации, исключая необходимость ведения реестров пациентов вручную.

Из-за постоянно возрастающего объёма медицинских данных в системе разработчик принял решение перенести медицинские и справочные данные, а также сами регистры в СУБД Clickhouse. Это позволило на 20% увеличить скорость обработки информации и работы системы в целом.

В рамках проекта модернизации была разработана новая архитектура решения, адаптирована бизнес-логика, проведено необходимое тестирование.

"Новая версия системы "N3.Регистровая платформа" позволит существенно сократить время обновления регистров, увеличить скорость пересчета контрольных списков в них, уменьшить время загрузки карточек заболеваний пациентов и сократить объем хранилища на серверах заказчика", - прокомментировал Сергей Тиунов, руководитель направления по развитию регистровой платформы компании "Нетрика Медицина".