Новости
Индустриальные центры компетенций должны быть полностью сформированы к середине июля

29.06.2022

Индустриальные центры компетенций должны быть полностью сформированы к середине июля. Такое поручение было дано вице-премьером Дмитрием Чернышенко на совещании с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов.

По поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина по итогам конференции "ЦИПР-2022" в России стартовало создание индустриальных центров компетенций по импортозамещению программного обеспечения (ИЦК) и центров компетенций по развитию российского общесистемного и прикладного программного обеспечения (ЦКР).

Как доложил глава Минцифры Максут Шадаев, на данный момент ведомством совместно с Минпромторгом и отраслевыми министерствами уже определены рабочие группы по категориям ПО, составлен предварительный список предприятий, на базе которых они будут сформированы.

"Необходимо ускорить работу по созданию индустриальных центров компетенций. До середины июля они должны быть полностью сформированы. Сейчас важно отработать предложения по всем ключевым заказчикам: кто соберёт отраслевые компании, агрегирует заказ, сформулирует задачи и сопроводит до получения конечного результата. После необходимо разработать "дорожные карты" всех проектов, чтобы не позднее начала октября утвердить их на президиуме правкомиссии", – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

В рамках рабочей поездки в Пермский край вице-премьер сообщил, что одним из индустриальных центров компетенций может стать АО "ОДК – Пермские моторы", где уже приступили к тестированию отечественного ПО.

Читайте также

Новости