Перейти к основному содержанию
НОВОСТИ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ, ВЕЩАНИЯ и ИТ
USD 80.31 EUR 89.97
telegram
21.05.2025, Ср
telegram
21.05.2025, Ср
Связь и ТВБеспроводная связьФиксированная связьСпутниковая связьПочтовая связьВещаниеКонтентТехнологииИскусственный интеллект и сквозные технологииОборудованиеПОЭлектроника
СервисыДата-центрыCloudЭлектронная коммерцияИнформационная безопасностьИнтеграцияРегулированиеНормативные актыСудыГосполитикаСанкцииИмпортозамещение
ИнвестицииM&AОтчетыКриптовалютаКонкурсы / тендерыРитейлКадрыМобилизация для ИТ
РФМоскваСанкт-ПетербургЦФОСЗФОДФОСФОУрФОПФОСКФОЮФОВ мире
Новости
Редколонка Точка
зрения
В фокусе Решения
и технологии
Умный
город
Цифровая
экономика
Кто
есть кто
Vision
и аналитика
ComNews
Conferences
Новости Редколонка Точка зрения

Электронное голосование

20.09.2021
Федеральная система ДЭГ сработала на отлично
Вчера, 19 сентября, в 20:15 по московскому времени, завершилось дистанционное электронное голосование (ДЭГ) на выборах в семи субъектах федерации. Менее чем через полтора часа, в 21:36, были подсчитаны результаты в шести регионах, в которых работала федеральная система ДЭГ, созданная компанией "Ростелеком". В 22:16 эти итоги были публично представлены в ЦИК России.
16.09.2021
Владимир
Шадрин

директор Центра кибербезопасности и защиты компании "Ростелеком"
Белые хакеры проверили систему ДЭГ на прочность
Директор Центра кибербезопасности и защиты компании "Ростелеком" Владимир Шадрин рассказал ComNews о проекте "Охота за уязвимостями на ДЭГ-2021", а также об этапах проверки и подготовки информационной безопасности системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ)
13.09.2021
Подведены итоги тестирования ДЭГ
9 сентября в Цен­триз­бирко­ме Рос­сии подведены итоги второго публичного тестирования фе­дераль­ной сис­те­мы дис­танцион­но­го элек­трон­но­го го­лосо­вания (ДЭГ). Тестирование системы прошло успешно, система ДЭГ готова к голосованию 17-19 сентября.
09.09.2021
В ЦИК преломили ключ шифрования для ДЭГ
Во вторник, 7 сентября 2021 г., стартовало второе публичное тестирование федеральной системы дистанционного электронного голосования. В Центризбиркоме России прошел пресс-брифинг, в ходе которого прошло публичное разделение ключей шифрования онлайн-голосования на восемь частей. Тестовое голосование проходит на портале vybory.gov.ru 9 сентября до 16:00 по московскому времени.
25.08.2021
Никита
Подставкин

директор проектов, Офис по цифровизации избирательных процессов, "Ростелеком"
Перспективы применения технологий распределенных реестров
Еще в 2008 году, когда Satoshi Nakamoto опубликовал первую статью, посвященную блокчейн, многие специалисты положительно оценили инновационность и перспективы использования технологии распределенных реестров. Последующие годы не только сформировали множество мнений, относительно возможностей ее применения в различных отраслях экономики, ...
24.08.2021
"Ростелеком" адаптировал портал системы дистанционного электронного голосования для слабовидящих
"Ростелеком" выпустил обновленную версию портала федеральной системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ), которая полностью адаптирована для слабовидящих людей. В мае 2021 года в ходе общероссийской тренировки, организованной ЦИК России, "Ростелеком" принимал обращения граждан об удобстве использования системы ДЭГ. Одной из ...
18.08.2021
Александр
Обухов

заместитель руководителя аппарата ЦИК России
О системе дистанционного электронного голосования
О системе дистанционного электронного голосования (ДЭГ), принципах ее функционирования и целях ComNews рассказал заместитель руководителя аппарата ЦИК России Александр Обухов
04.08.2021
Модель угроз и нарушителя безопасности для ПТК ДЭГ
Во вторник, 27 июля, в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК) состоялось заседание экспертной группы по оценке дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Участникам группы рассказали про модель угроз и нарушителя безопасности информации, обрабатываемой в ПТК ДЭГ.
21.07.2021
Выборы будущего
Развитие информационных технологий все ощутимее влияет на трансформацию бизнеса и общества, но есть процессы, ключевые принципы которых необходимо сохранить неизменными даже в условиях прогресса. Например, голосование - благодаря развитию технологий его теперь можно проводить дистанционно в электронном виде. Однако, даже несмотря на пандемию Covid-19, пока этот метод распространяться не спешит - не все страны могут до конца решить главную задачу - как сделать его не только удобным, конфиденциальным, но и обеспечивающим полное соблюдение законодательства.
16.07.2021
"Ростелеком" опубликовал техническое описание целевой архитектуры ДЭГ
"Ростелеком" приступил к раскрытию информации о программно-техническом комплексе дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на официальном портале системы vybory.gov.ru. Компания опубликовала высокоуровневое описание целевой архитектуры ДЭГ, в том числе функциональные и структурные схемы комплекса.
07.07.2021
ЦИК опубликовал график раскрытия технической документации ДЭГ
ЦИК России опубликовал график раскрытия технической документации и материалов по программно-техническому комплексу дистанционного электронного голосования (ДЭГ), разрабатываемого ПАО "Ростелеком" и Минцифры России.
06.07.2021
Антон
Новоселов

директор проектов ПАО "Ростелеком"
Три линии поддержки избирателя в системе ДЭГ
Общероссийское тестирование системы дистанционного электронного голосования, которое совместно провели 12–14 мая 2021 года ЦИК России, Минцифры и "Ростелеком", подтвердило готовность к масштабной поддержке пользователей, а также выявило направления для улучшения этого нового инструмента для волеизъявления избирателей
01.07.2021
Система ДЭГ представлена экспертам
Во вторник, 29 июня, в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации  состоялось заседание экспертной группы по оценке дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Участники группы рассказали об основных подходах к реализации программно-технического комплекса ДЭГ, принципах голосования в системе, а также ответили на вопросы экспертов и журналистов.
23.06.2021
Обзор систем дистанционного электронного голосования в России
Дистанционное электронное голосование – это голосование на выборах, проводимых на территории Российской Федерации, с использованием специального программного обеспечения, которое позволяет обходиться без бумажного бюллетеня и без посещения избирательного участка.

Новости

Искусственный интеллект обретет доверие через реестр

Российские ИТ-компании наскребли несколько триллионов

Спрос на киберстрахование вырос почти на 60%

Растущий ИИ-рынок Азербайджана станет привлекательным для российских ИТ-компаний

Цифровая экономика

Туроператор Fun&Sun автоматизировал проектное управление

"АФЛТ Системс" доработает "Электронный портфель пилота" для авиакомпании "Аврора"

"Технониколь" использует ИИ на производствах минеральной изоляции

"Аммоний" оптимизирует процессы учета

"Комос Групп" внедрил 1C:ITILIUM для управления ИТ-услугами агрохолдинга

Точка зрения

Юрий Латин, генеральный директор компании Bell Integrator
Юрий
Латин

генеральный директор компании Bell Integrator

Программисты и ИИ: совместная работа или конкуренция?

В последние годы все громче звучат пророчества о скором закате профессии программиста, предрекающие триумфальные возможности искусственного интеллекта в разработке кода. Кажется, вот-вот искусственный интеллект поглотит все задачи, оставив человека не у дел. Но эта перспектива таит в себе обман. А истина кроется в нюансах, ускользающих от поверхностного взгляда. Давайте посмотрим на них.
Сергей
Стецюк,
Роман
Карпов

эксперты "К2Тех"

Как перенести инфраструктурные проблемы на партнера

Сегодня значительная часть российских компаний сталкивается с недостатком сервисных услуг для поддержки ИТ-инфраструктуры. Причиной тому стал ряд факторов, в числе которых уход западных вендоров, дефицит кадров, сложности с поставками запасных частей. О том, как сегодня эффективно обеспечивать техническую поддержку ИТ-инфраструктуры, рассказывают эксперты "К2Тех" - Сергей Стецюк, руководитель направления сервиса вычислительной инфраструктуры, и Роман Карпов, директор по развитию сервиса инженерных систем.
Михаил Красильников, директор департамента разработки и внедрения систем искусственного интеллекта BIA Technologies
Михаил
Красильников

директор департамента разработки и внедрения систем искусственного интеллекта BIA Technologies

Внедрение ИИ: готовое решение VS собственной разработки

С того момента, как нейросети начали превращаться из технологического новшества в актуальный и необходимый бизнес-инструмент, компании оказались перед выбором: внедрять решения на основе ИИ сейчас или подождать, пока они будут совершенствоваться. Сегодня этот вопрос уже не стоит, ему на смену пришел другой: внедрять готовую ИИ-модель или разрабатывать собственную? И здесь ответ уже не так очевиден, поскольку у каждого варианта есть свои сильные и слабые стороны. Какие именно, рассказывает Михаил Красильников, кандидат физико-математических наук, директор департамента разработки и внедрения систем искусственного интеллекта ИТ-компании BIA Technologies.

Сейчас обсуждают

Редколонка

Юлия
Мельникова

выпускающий редактор ComNews.ru

Нечестный знак

Доля контрафактной продукции в России по многим товарным группам превышает 10% и при этом растет, хотя в стране уже более пяти лет действует обязательная система маркировки товаров "Честный знак". Управляющее ею ООО "Оператор-ЦРПТ", равно как и его основной владелец ООО "Центр развития перспективных технологий" (ЦРПТ), с 2021 года не публикует финансовую отчетность, и структура их собственников непрозрачна. Это особенно удивительно для организации, которая призвана повысить прозрачность бизнеса.

В фокусе

Билайн и ICL Services обеспечивают технологическую независимость регионального правительства Ленобласти

билайн и Альфа-банк запустили совместный сервис для борьбы с кибермошенничеством

Активы "Экспанты" выросли в два раза

ФАС выявила ограничения в доступе операторов связи в жилые комплексы ПИК

Билайн запускает VoLTE-роуминг

Новости
Связь и ТВКадрыВакансии в ITМобилизация для ИТСервисыТехнологииСанкцииИмпортозамещениеРегулированиеИнвестицииРитейлРегионы
Редколонка Точка зрения
В фокусе Вопрос недели Конференции / Выставки Видеоинтервью Цифровой след Форум Новости компаний Решения / Технологии Партнерские статусы
Цифровая экономика ComNews Conferences Умный город Vision Vision. Аналитика Стандарт Цифровая трансформация.
Кто есть кто
Архив ComNews.ru Архив проектов RSS
Реклама О нас About Us Письмо в редакцию Мобильная версия
При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна
1999 - 2025 © ComNews.ru
Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г.
Эл № ФC 77-26395, выдано Федеральной службой
по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия
107140 Москва,
Верхняя Красносельская ул.,
д. 2/1, стр. 1, офис 426
Тел.: +7 495 933 5483, +7 495 677 9230
E-mail: info@comnews.ru
190013, Санкт-Петербург,
Московский пр.,
д. 22, литера Л, помещение 42Н
Тел.: +7 495 677 9230
E-mail: info@comnews.ru
1999 - 2025 © ComNews.ru
+7 495 933 5483
+7 495 677 9230
E-mail: info@comnews.ru При использовании материалов ссылка на ComNews обязательна
Свидетельство о регистрации СМИ от 8 декабря 2006 г. Эл № ФC 77-26395, выдано Федеральной службой
по надзору за соблюдением законодательства в сфере
массовых коммуникаций и охране культурного наследия

Цифровая экономика
В фокусе Форум
Решения и технологии Новости компаний Партнерские статусы Умный город Импортозамещение ИТ в приоритете Цифровой след Видеоинтервью
ComNews Conferences Vision. Аналитика Кто есть кто Стандарт
Реклама О нас About Us Архив проектов Полная версия сайта
∧
[===]