Мнения
Импортозамещение 2022. ГК ОТР предлагает ИТ-решения на замену ПО уходящих из России компаний

Алексей
Кулешов

директор департамента аудита и консалтинга Группы компаний ОТР
17.05.2022
© ComNews

Группа компаний ОТР готова помочь различным секторам экономики осуществить переход на отечественные цифровые инструменты и бесшовно интегрировать импортозамещающие решения в бизнес-архитектуру.

Решения, которые предлагает ИТ-интегратор, основаны на лучшем мировом и российском опыте и собственной уникальной экспертизе, подтвержденной масштабными проектами.

Так, универсальная технологическая платформа ГК ОТР "ОПОРА" содержит готовые прикладные решения, которые входят в реестр отечественного ПО и могут функционировать в виде единого целого. Также платформа охватывает базовые технологические компоненты, инструменты и методики разработки, благодаря которым позволяет осуществлять разработку новых систем и модулей с необходимым функционалом в прогнозируемые сроки и с сохранением целостности.

Системы платформы "ОПОРА" созданы на базе свободного программного обеспечения, выдерживают высокую нагрузку, интересны в качестве набора высокоуровневых шаблонов решений и полностью подстраиваются под потребности заказчика.

"ОПОРА" является полноценной заменой импортным технологическим платформам, которые используются для создания сложных высоконагруженных систем.

"При проектировании платформы "ОПОРА" в качестве отправной точки для сравнения потенциала и возможностей использовалась технологическая платформа Oracle Fusion, и на сегодняшний день можно с уверенностью утверждать, что "ОПОРА" является качественной, надежной и производительной альтернативой, построенной полностью на импортозамещенном стеке", – отмечает директор департамента аудита и консалтинга Группы компаний ОТР Алексей Кулешов.

Возможности платформы были подтверждены проведенными независимыми тестами в лаборатории IBM в Монпелье. Кроме того, о них красноречиво свидетельствуют многочисленные реализованные проекты по созданию ГИС. В частности, из последнего можно упомянуть разработанную на платформе "ОПОРА" подсистему казначейского сопровождения в рамках ГИИС "Электронный Бюджет", которая обеспечивает более 16 млн. транзакций в сутки и работу более 100 тыс. пользователей".

Проекты на базе "ОПОРА" замещают зарубежные ИТ-решения в следующих сферах:

  • Электронное делопроизводство;
  • Организация юридически значимого документооборота;
  • Управление финансово-хозяйственной деятельностью учреждений;
  • Решение аналитических задач;
  • Организация межведомственного информационного взаимодействия;
  • Обеспечение мониторинга;
  • Электронные госуслуги;
  • Проектное управление;
  • Консолидация регламентной отчётности;
  • Организация защиты информации;
  • Организация дистанционного обучения на базе электронных материалов, система аттестации и экзаменации;
  • Организация ведения НСИ, реестров, справочников.

Алексей Кулешов также обозначил, что основные приоритеты ГК ОТР в текущей ситуации полностью соответствуют миссии компании:

  • Оставаться для государства и заказчиков надежным и эффективным партнером по реализации задач цифровизации, идти к результату "несмотря и вопреки".
  • Быть для сотрудников надежным и комфортным работодателем, обеспечивающим достойный и стабильный уровень жизни.
  • Являться для ИТ-рынка эталоном эффективных управленческих технологий и методологий.

Следуя актуальной повестке, Группа компаний ОТР готова обеспечить полный комплекс услуг по решению задачи импортозамещения предприятий и ведомств, включая аудит ИТ-процессов и ИТ-инфраструктур, быструю разработку индивидуальных решений с использованием готовых блоков платформы "ОПОРА", заказную разработку ПО на современных технологиях, все виды тестирования и поддержки.

ИТ-интегратор ГК ОТР - один из лидеров российского рынка в импортозамещении, ИТ-услугах, разработчик уникальных ИТ-решений, партнер цифровизации государства и бизнеса. ГК ОТР реализовала более 3000 проектов. Входит в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи (2020 г. Минцифры России).

Подробнее о платформе автоматизации фронт-офисной системы на базе свободного ПО "ОПОРА": https://otr.ru/products/opora

По всем вопросам решений по импортозамещению можно обращаться на почту marketing@otr.ru

Читайте также

Новости