Новости / февраль 2018
"Карачаево-Черкесскэнерго" устанавливает цифровое оборудование

© ComNews
06.02.2018

Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - "Карачаево-Черкесскэнерго" (входит в группу компаний "Россети") на четырех подстанциях 35-110 кВ завершили замену устаревших устройств релейной защиты и автоматики (РЗА) на микропроцессорные терминалы, сочетающие в себе функции защиты, автоматики, управления и сигнализации.

Как сообщили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, на подстанции "Усть-Джегута" заменили панель делительной защиты автоматики, на подстанции "Карачаевск" произвели замену панели релейной защиты и автоматики двух линий электропередачи 110 кВ, на питающих центрах "Адыге-Хабль" и "Кардоник" обновили 12 ячеек.

К нынешнему моменту замена устройств РЗА на электромеханической основе на новые цифровые устройства релейной защиты и автоматики завершена на 31 подстанции 35-110 кВ.

Как отмечают специалисты МРСК, новое оборудование передает всю информацию о состоянии электрооборудования на удаленные диспетчерские пункты через специальные каналы связи, что позволяет за минимально короткое время определять и локализовать поврежденные участки энергосистемы, при этом уменьшается время трудозатрат на его обслуживание.

Кроме того, специалисты службы релейной защиты и автоматики филиала проводили работу по техобслуживанию устройств релейной защиты и автоматики и противоаварийной автоматики на подстанциях 35-110 кВ и воздушных линиях электропередачи различного класса напряжения. В общей сложности было проведено техобслуживание 440 единиц подобного коммутационного оборудования, в том числе устройств релейной защиты и автоматики, частотной разгрузки и противоаварийной автоматики, общеподстанционного оборудования, в ходе которого проверена их готовность к работе и устранены выявленные дефекты.