НовостиМнениеЦитатыДокументыПроектыКто есть кто
»

Цифровая экономика

Калмыкия будет использовать решения SberCloud

© ComNews
12.10.2018

Дочерняя компания Сбербанка SberCloud и Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения SberCloud в качестве облачного провайдера примет участие в проектах, реализуемых на территории Республики Калмыкия по развитию интеллектуальной транспортной системы, телемедицины, дистанционных механизмов диагностики состояния здоровья и внедрению цифровых решений в систему ЖКХ и образование.

Стороны договорились о привлечении специалистов SberCloud к реализации политики импортозамещения в области информационных технологий на территории республики.

"Соглашение с Калмыкией наглядно демонстрирует высокий интерес к интеграции облачных решений со стороны государства и крупных корпораций. Облачные сервисы позволяют снизить затраты на IT до 30 %, таким образом сэкономив деньги, которые могут быть использованы для реализации других социально важных программ. При этом безопасность решений SberCloud отвечает всем ведущим мировым стандартам по защите данных", - рассказал старший вице-президент Сбербанка Давид Рафаловский.

SberCloud обладает собственными уникальными разработками, позволяющими создать ИТ-архитектуру под индивидуальные задачи клиента. Семейство продуктов РУСТЭК включено в "Единый реестр российского программного обеспечения" и имеет сертификацию ФСТЭК.

"Калмыкия не может оставаться в стороне от процессов цифровизации экономики, внедрения прогрессивных технологий в области принятия управленческих решений, информационных систем, оптимизирующих ресурсы и способствующих автоматизации деятельности", - отметила министр экономики и торговли Республики Калмыкия Зоя Санджиева.

SberCloud — облачная платформа, разработкой и поддержкой которой занимается ООО "СБКлауд", совместное предприятие Сбербанка и системного интегратора "АйТеко". На ее основе создается маркетплейс облачных решений Сбербанка, использование которых позволит компаниям отказаться от приобретения собственных серверов и при этом гибко потреблять необходимые мощности.