Новости / ноябрь 2020
С помощью QR-кодов в московском метро можно завести питомца

© ComNews
05.11.2020

В московском метро запущен брендированный состав "Хвосты и лапки" с изображением 72 кошек и собак из приютов. Отсканировав QR-код под фото, можно получить полную информацию о звере и, где его можно забрать. Когда их заберут хозяева, под портреты добавят наклейки "Уже дома".

Забота о животных и бережное отношение к ним должны всегда оставаться актуальными, ведь подопечные приютов заслуживают счастливую домашнюю жизнь вне зависимости от моды. Для этого был придуман и запущен месяц назад онлайн-сервис по поиску хозяев для бездомных животных "Хвосты и лапки". Сегодня проект выходит в офлайн, чтобы о нём узнали как можно больше людей.

Этот поезд — результат совместной работы департамента транспорта Москвы, компаний "МаксимаТелеком", "Квант", фонда "Ветгород" и их приюта PetsVillage, а также 14 других приютов и фондов, которые предоставили фотографии своих подопечных для оформления вагонов. Всего в составе — портреты 72 собак и кошек, которые ищут семью. На каждом есть QR-код, который ведёт на анкету питомца, где можно больше узнать о его характере, поведении и привычках.

"Тема защиты животных очень актуальна, и это здорово. Частый тезис, что всем не помочь, не должен быть, чтобы помочь всем, нужно чтобы все помогали. Мы делаем все возможное, чтобы развивать культуру заботливого и ответственного отношения к ним. В нашей деревне Petsvillage сегодня проживают 1600 животных — они уже не бездомные, но все еще не домашние. Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали, как им помочь, как сделать так, чтобы у каждой кошки и собаки был дом. Мы уверены, что есть те, кто готов брать животных из приютов и заботиться о них — просто нужно дать инструмент, ведь зачастую они просто не понимают куда идти, к кому обращаться. Именно поэтому такие инициативы, как "Хвосты и лапы" очень нужны современному обществу, так как работают на обширную аудиторию неравнодушных, в чьих сердцах найдут отклик истории наших подопечных", - сообщила сооснователь приюта PetsVillage и генеральный директор фонда "Ветгород" Линда Арсланова.